News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0
Вся лента

Конституционный суд Армении 27 мая выступил с заявлением относительно возможности обжалования уголовного дела в отношении второго президента Роберта Кочаряна и других.

В нем, в частности, отмечено:

«Аппарат КС Армении в ответ на некоторые публикации прессы о том, что заявление суда общей юрисдикции города Ереван «Об обращении в КС и приостановлении производства по делу» (решение от 20 мая 2019 года) лишает стороны судебного процесса возможности обжалования этого решения, поскольку уголовное дело со всеми своими материалами было направлено в КС, и без материалов уголовного дела Апелляционный уголовный суд не может рассмотреть жалобу, сообщает, что в отличие от пункта 6 статьи 71 закона «О КС» в редакции 2006 года, согласно которому «к заявлению прилагается дело, находящееся в производстве заявителя, которое возвращается ему после принятия решения Конституционного суда», статья 71 закона «О КС» от 2018 года больше не предусматривает такое требование.

Потому в случае предоставления соответствующей записи в КС со стороны судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна, материалы уголовного дела, представленные при обращении, могут быть возвращены. На дальнейших этапах рассмотрения дела в случае необходимости КС может потребовать эти материалы, согласно статье 42 закона «О КС». Возврат материалов уголовного дела, представленных при заявлении, в случае упомянутых регулирований не может повлиять на дальнейший ход рассмотрения этого дела в КС в порядке, установленном конституционным законом «О Конституционном суде».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Айк Алумян: Судья Армен Даниелян и правосудие несовместимы
Адвокаты Роберта Кочаряна намерены обжаловать решение в Кассационном суде…
Прокурор: Решение об аресте Роберта Кочаряна надо незамедлительно исполнить
Решение вступает в силу с момента оглашения…
Судья подумал и снова арестовал Роберта Кочаряна
Одновременно судья отменил решение суда от 20 мая о передаче дела в Конституционный суд, и принял решение возвратить дело в первую инстанцию…
Судья Апелляционного суда передал дело о нарушении презумпции невиновности Роберта Кочаряна в Конституционный суд
Констатировал наличие очевидного сомнения в том, что отсутствие необходимых судебно-правовых регулирований противоречит…
Кочарян ответил на вопрос, почему не была дана оценка периоду правления Тер-Петросяна
Желание размазать по стенке, уложить на асфальт было у многих…
Кочарян: Цель революции – перераспределение собственности
«Это, по существу, даст возможность воздействовать на любого гражданина, который хоть что-то имеет»…