News
Лента
News
Вторник
Октябрь 15
USD
476.44
EUR
525.85
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Россия интенсифицировала работу по поэтапной ликвидации роуминга внутри Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом сообщил вице-премьер Максим Акимов, выступая на совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами, передает ТАСС

«Через два дня, 29 мая, мы будем отмечать пятилетие со дня подписания договора о Евразийском экономическом союзе и по вашему поручению [поручению Медведева] мы интенсифицируем работу по поэтапной отмене роуминга со странами союза», - сказал Акимов.

Он напомнил, что в июне 2017 года был отменен роуминг между странами Евросоюза, что сыграло позитивную роль в процессе их интеграции.

Акимов подчеркнул, что процесс ликвидации роуминга на территории ЕАЭС - это длительный процесс и важно, чтобы не пострадали российские операторы связи. «Первым шагом станет принятие соглашения о создании единого тарифного пространства на услуги завершения звонков. Проект документа внесен Россией, прорабатывается на площадке Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и мы рассчитываем, что в этом году мы согласуем документ для скорейшего его подписания», - сообщил вице-премьер.

Медведев отметил, что к этому процессу нужно «как следует подготовиться» и не ограничиваться только отменой роуминга. «Нужно выходить на единые стандарты оказания услуг, включая и отмену внутрисетевого роуминга, как собственно и готовится на внедрение связи пятого поколения. С учетом того, что мы сознаем единое экономическое пространство, нужно думать и о том, чтобы связь 5G в конечном счете заработала и в формате Евразийского союза», - сказал премьер-министр.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Новый и более доступный iPhone от Apple за $399 выйдет в первом квартале следующего года
По его словам, на iPhone SE2 будет тот же процессор, что и в новом iPhone 11. Он заменит iPhone SE, выпущенный в 2016 году...
Нубар Афеян: У Армении богатое прошлое и блестящее будущее
Представляя все достижения в рамках форума, мы позиционируем Армению, как нацеленную на будущее многообещающую страну…
Нубар Афеян: Блокчейн технологии — оружие против коррупции и злоупотреблений
Это прекрасная технология для использования правительствами…
Комментарий на YouTube впервые набрал миллион лайков
Он оставил шутливый комментарий под песней Билли Айлиш Bad Guy, написав…
Эксперт: Либеральное законодательство в вопросе криптовалют повысит интерес к Армении
Ассоциацией разработан законопроект по регулированию сферы, документ представлен на рассмотрение правительства…
Президент Ассоциации Nooor: Армения может стать центром развития блокчейн технологий
Местные специалисты работают над проектами международного уровня…