News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В престижном учебном заведении «Gymnasium Haaganum» в рамках президентства Армении в Международной организации франкоязычных стран 27 мая состоялся концерт и прием по случаю 95-летия Шарля Азнавура, инициированный  посольством Армении в Нидерландах и при поддержке Diplomat Magazine.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе МИД Армении, на концерте присутствовали послы, аккредитованные в Гааге, руководство Международного уголовного Суда, сотрудники международных организаций, артисты, представители деловых кругов и голландско-армянской общины.

Посол Армении в Нидерландах Тигран Балаян поблагодарил организаторов  за  концерт, отметив, что тем самым они воздают дань уважения Национальному герою Армении и лучшему послу французской и франкоязычной культуры Шарлю Азнавуру и его наследию.

«Имел честь знать Азнавура лично. Помню его слова: «Я на сто процентов француз и на сто процентов армянин». Сегодня мы можем добавить, что он на сто процентов гражданин мира. Только великие личности могут считаться гражданами мира, теми, кто наделен способностью служить символом гордости как своего происхождения, так и страны, которая его «приняла».

И если Азнавур был признан «Artiste du siècle» «Артистом века», если Франция объявила его «Отцом французской песни», если Армения присвоила ему звание Национального героя, то для армян всего мира он является визитной карточкой, благодаря чему нас узнают в разных частях мира», - отметил посол.

В рамках мероприятия был показан короткометражный фильм о Шарле Азнавуре.

Произведения Азнавура исполнили пианист Араик Мирзоян, певец Вардгес Ханджарян, хор «Aznaband» французской школы в Гааге.

После концерта состоялся праздничный прием.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать