News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
484.35
EUR
547.07
RUB
6.74
ME-USD
0.02
Вся лента

Представители азербайджанской диаспоры России недавно обратились в суд Москвы с требованием депортировать турецкого журналиста азербайджанского происхождения Фуада Аббасова. 18 мая правоохранительные органы России на основании решения суда задержали Ф. Аббасова и выдворили из страны.

Кто такой Ф. Аббасов и почему сами соотечественники пожаловались на него в суд?

Широкой общественности известны его недавние антиармянские выходки, имевшие место после конфликта чеченцев с азербайджанцами. Но прежде всего он известен своими пантюркистскими взглядами и является одним из самых ярых ненавистников коренных народов Азербайджана, отличаясь своей тотальной неприязнью к талышам, и ко всему талышскому народу. Недавно Аббасов оскорбил символ талышской государственности — национальный флаг и национальные чувства «братского народа». Даже азербайджанцы, проживающие в России, называют Аббасова провокатором, разжигающим межнациональную вражду. Он также умудрился развернуть компанию против президента АзерРос Мехрибан Садыговой и председателя российско-азербайджанского культурного общества в Москве Агададаша Керимова, которые не поддержали фашистскую идеологию Аббасова. А. Керимов назвал Фуада Аббасова «псевдопатриотом», заметив, что тот собирает деньги в организациях диаспоры России и Баку для  своих личных нужд и подрыва деятельности азербайджанских диаспорских организаций.   

Глава АзерРос Мехрибан Садыгова тоже выступила против Аббасова. Она заявила, что Аббасов манипулирует настроениями российских азербайджанцев, используя нерешенные проблемы, и активно прибегает к подлогу и клевете, призывая руководителей диаспорских организаций подать в отставку. Она считает, что Аббасов «выполняет заказы сверху» — от азербайджанских государственных организаций, посольства в России и Госкомитета по делам диаспоры Азербайджана.

Следует отметить, что большинство азербайджанцев, проживающих в России, не разделяют внешнюю антиармянскую политику официального Баку. Не раз по российским СМИ и в социальных сетях они выражали свое недовольство проведением, в частности, в Москве акций разжигания вражды между армянами и азербайджанцами из-за карабахской темы. А в самой Москве местные азербайджанские активисты не раз выкрикивали: «Зачем нам здесь Ходжалы, Карабах? У нас в России дети, внуки. Вам тут плохо живется? Что вам еще надо?».

Риторика Фуада Аббасова потерпела крах, а что касается его самого, то, по всей видимости, он нарвется на «отцовская пощечину» И. Алиева за провал миссии в России.

Раффи Самвелян

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении принял главу делегации Международного комитета красного креста
Собеседники обсудили вопросы, касающиеся дальнейшей судьбы…
МИД Армении: Народ Карабаха никогда больше не подвергнется опасностям, которые он видел в 1990-х годах
В этом контексте министр добавил, что под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ…
Зограб Мнацаканян: Участие Арцаха в переговорном процессе - практическая задача
И Армения, и Арцах имеют достаточный потенциал для защиты…
Глава МИД Арцаха: Я провел встречу с насыщенной повесткой с Зограбом Мнацаканяном
Главы МИД подчеркнули неприемлемость воинственных и провокационных заявлений, озвученных на разных уровнях со стороны властей Азербайджана...
МИД: Власти Арцаха подтверждают свою решимость добиваться прекращения оккупации захваченных территорий
По сей день некоторые населенные пункты Мартакертского района, часть Мартунинского района и полностью Шаумянский район, в общей сложности более 1000 квадратных километров территории Республики Арцах находятся под азербайджанской оккупацией...
Сопредседатели МГ ОБСЕ подчеркнули, что военного решения карабахского конфликта нет
Сопредседатели подчеркнули важность создания и поддержания атмосферы, способствующей миру и благоприятной для предметных переговоров...