News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Между Арменией и ЕС будет заключено соглашение о предоставлении инвестиционного гранта в размере 10 млн. евро. Об этом  во время конференции «Конгресс фермеров» 31 мая заявил ответственный по вопросам сотрудничества отдела по международной помощи делегации ЕС в Армении Андреа Баджиоли. По его словам,  будут предоставлены кредиты и гранты   для орошаемого фермерства,  будет оказана техническая поддержка. Андреа Баджиоли отметил, что компонент сотрудничества в сфере  сельского хозяйства составит 11, 7 млн. евро,  из которых 2 млн. евро  предоставит Австрийское агентство развития «Эта поддержка  основана на результатах предыдущих программ. Планируется провести работы также в сфере возобновляемой энергии и  повышения энергоэффективности, строительства и восстановления инфраструктуры, которые могут иметь хорошее воздействие на сферу»,- отметил он.

Баджиоли подчеркнул, что учитывая, что на сельское хозяйство  приходится 30% ВВП Армении, то работы будут вестись над  повышением эффективности всего цикла - от производства до реализации  продукции. Отметим, что в Армении 31 мая проходит конференция  «Конгресс фермеров».  Мероприятие финансируется  ЕС в рамках  программы «Политика участия, устойчивое сельское хозяйство». Основной целью проекта является содействие устойчивому развитию сельского хозяйства в Армении путем улучшения аграрной политики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Петр Свитальский: Соглашение Армения – ЕС вступает в стадию реализации
На этот момент у нас отличные отношения с Арменией…
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…