News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Защитник прав человека Армении Арман Татоян 31 мая принял делегацию Совета Европы во главе с генеральным директором Генерального директората по правам человека и соблюдению законности Совета Европы Христосом Джакумополосом.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Офиса Защитника прав человека Армении, в ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с судебными реформами, борьбой с коррупцией в судебной системе в Армении.

Омбудсмен отметил, что эти вопросы находятся в центре внимания Офиса. Татоян подчеркнул, что в судебной системе существуют проблемы, связанные с внешней и внутренней независимостью судов, отсутствием доверия к судебной системе.

Высокий представитель Совета Европы подчеркнул важную роль омбудсмена в защите прав человека в стране.

Арман Татоян также придал большое значение роли гражданского общества во всех этих процессах и выразил готовность содействовать их участию.

Стороны подчеркнули, что реформа судебной системы и борьба с коррупцией должны осуществляться исключительно в соответствии с Конституцией и международными правовыми стандартами.

Собеседники выразили готовность продолжить сотрудничество в области защиты прав человека  в соответствии с международными обязательствами, принятыми Арменией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…