News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Покупка Турцией российской ракетной системы может помочь Кремлю в его стремлении ослабить НАТО. Об этом в интервью CNBC заявила посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон.

Официальные лица Турции, как сообщается, должны до конца этой недели отменить покупку российской системы противоракетной обороны С-400 и вместо этого купить американскую ракету «Патриот». Однако президент страны Эрдоган заявил, что Анкара не отступит от соглашения с Россией.

По ее Хатчисон, Россия продолжает искать возможности, чтобы  подорвать  и ослабить НАТО.  «Вы должны сделать выбор. Вы можете иметь одно или другое, но не оба», - сказала она,  повторив, что Турции потеряет возможность приобрести американские истребители F-35 в случае покупки С-400.

Если Турция откажется  выполнять требования Вашингтона, она будет исключена из программы по разработке  F-35. В апреле Эрдоган заявил, что американская программа реактивных самолетов потерпит крах без участия Турции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Турция требует от Франции извинений
Отношения между членами НАТО испортились из-за конфликта в Ливии...
НАТО начал реализацию плана защиты Польши и стран Балтии
План для Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, детали которого классифицированы, был составлен по их просьбе...
Генсек НАТО: Китай не разделяет наши ценности
«Мы видим это в Гонконге, где новый закон о безопасности подрывает его автономию», - сказал он...
НАТО начало военно-морские учения в Северной Атлантике
Учения будут длиться с 29 июня по 10 июля, в них поучаствуют пять подлодок, пять боевых кораблей и пять патрульных противолодочных самолетов из США…
НАТО начала практическую подготовку ко второй волне пандемии
Наша готовность отвечать на возможную вторую волну пандемии коронавируса возрастает благодаря созданию операционного плана действий…
Турция ответила Макрону на слова про «смерть мозга» НАТО и «опасную игру» Турции
Ранее Франция обвинила турецких военных в агрессивном поведении в Средиземном море при попытке французов досмотреть грузовое судно, направлявшееся в Ливию под охраной турецких ВМФ...