News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал США  уважать потребности как израильтян, так и палестинцев в любых будущих мирных действиях на Ближнем Востоке, передает AP.

В ходе встречи с советником президента США и его зятем Джаредом Кушнером обсуждалась дальнейшие действия в регионе. На встрече по просьбе Кушнера также присутствовала глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

Чиновники ЕС выслушали «идеи Кушнера и подчеркнули фундаментальный интерес Европейского Союза к прочному и устойчивому миру и стабильности в регионе».

По их словам, «экономическое развитие всего региона имеет решающее значение. Оно должно сопровождаться жизнеспособным политическим прогрессом, учитывающим чаяния как палестинцев, так и израильтян».

США должны изложить экономическую составляющую плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта на конференции 25-26 июня в Бахрейне, в ходе которой  арабские государства Персидского залива, как ожидается, сделают обещания по стимулированию  палестинской экономики.

Но неясно, когда будут раскрыты политические аспекты плана, которые, как ожидается, не предусматривают создание Палестинского государства.

ЕС по-прежнему твердо поддерживает решение о создании двух государств с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Петр Свитальский: Соглашение Армения – ЕС вступает в стадию реализации
На этот момент у нас отличные отношения с Арменией…
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…