News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал США  уважать потребности как израильтян, так и палестинцев в любых будущих мирных действиях на Ближнем Востоке, передает AP.

В ходе встречи с советником президента США и его зятем Джаредом Кушнером обсуждалась дальнейшие действия в регионе. На встрече по просьбе Кушнера также присутствовала глава внешнеполитического ведомства ЕС Федерика Могерини.

Чиновники ЕС выслушали «идеи Кушнера и подчеркнули фундаментальный интерес Европейского Союза к прочному и устойчивому миру и стабильности в регионе».

По их словам, «экономическое развитие всего региона имеет решающее значение. Оно должно сопровождаться жизнеспособным политическим прогрессом, учитывающим чаяния как палестинцев, так и израильтян».

США должны изложить экономическую составляющую плана по урегулированию израильско-палестинского конфликта на конференции 25-26 июня в Бахрейне, в ходе которой  арабские государства Персидского залива, как ожидается, сделают обещания по стимулированию  палестинской экономики.

Но неясно, когда будут раскрыты политические аспекты плана, которые, как ожидается, не предусматривают создание Палестинского государства.

ЕС по-прежнему твердо поддерживает решение о создании двух государств с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
К Германии перешло председательство в Совете ЕС
За ближайшие шесть месяцев ФРГ сделает акцент на преодолении последствий пандемии, вопросах защиты климата, укрепления европейской системы здравоохранения и цифровизации…
ЕС открывает границы для 14 стран: в их числе Грузия
В заявлении Евросовета отмечается, что ограничения на поездки должны быть сняты для стран, перечисленных в рекомендации, этот список пересматривается и, в зависимости от обстоятельств, обновляется каждые две недели...
Евросоюз пообещал продолжить давление на Дамаск
ЕС продолжит оказывать максимальное давление на Дамаск, включая санкционное, чтобы заставить…
Евросоюз еще не утвердил финальный список стран для открытия границ с 1 июля
Мы с нетерпением ожидаем результата этой дискуссии, но пока нам более нечего сказать на этом этапе…
Представители молодежной организации РПА проводят акцию протеста перед офисом ЕС в Армении
Передали письмо представительству ЕС…
Президент Армении рассказал аккредитованным в республике послам ЕС о ситуации вокруг КС
Президент Саркисян, в частности, коснулся ситуации, сложившейся вследствие…