News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.18
Вся лента

Европейская комиссия по борьбе против расизма и нетерпимости (European Commission against Racism and Intolerance ECRI) опубликовала в четверг выводы о выполнении двух приоритетных рекомендаций, вынесенных Азербайджану в 2016 году.

Как сообщает contact.az, во-первых, ECRI рекомендовала властям создать условия для развития независимого гражданского общества. B этой связи, ECRI отмечает некоторые позитивные события - президентский указ по упрощению процедуры регистрации грантов для иностранных доноров, развитие электронных услуг для регистрации грантов и начало диалога между правительством и гражданским обществом. Несмотря на эти позитивные моменты, продолжаются ограничительные меры властей, не создающие благоприятных условий для независимого функционирования НПО. B некоторых случаях это приводит к тому, что эти НПО не могут возобновить свою работу. С учетом этого, ECRI делает вывод, что его рекомендация не были выполнены.

Bо-вторых, ECRI рекомендовала властям выполнить обещание, данное при вступлении в Совет Европы, принять законодательство об альтернативах военной службе, как это предусмотрено статьей 76 Конституции Азербайджана. Комиссия отмечает, что власти Азербайджана не предприняли никаких инициатив по принятию такого законодательства, и эта рекомендация не была выполнена.

Bыводы основаны на ответе правительства и информации из других источников. Они касаются только приоритетных рекомендаций и не направлены на всесторонний анализ событий в борьбе против расизма и нетерпимости в Азербайджане.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости является органом по контролю за соблюдением прав человека, который специализируется на вопросах, касающихся борьбы с расизмом, дискриминацией по расовому, этническому, национальному происхождению, цвету кожи, гражданства, религии, языка, сексуальности, ориентации и гендерной идентичности, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…
Ашотян: Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима не предвидится
Упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт…
Послы стран-членов ЕС одобрили заявление с призывом к санкциям против Турции
Они предусматривают предложения о приостановке переговоров по Всеобъемлющему соглашению о воздушном транспорте и прекращении на данный момент диалогов на высоком уровне...
ЕС намерен пересмотреть «черный список» стран по отмыванию денег
Новый процесс будет основываться на «поэтапном подходе», при котором страны риска должны будут взять на себя обязательство изменить свои правила и методы в установленные сроки...
Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича
Санкции сняли с его сына Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главу НБУ Сергея Арбузова...
ЕС готовит санкции против Турции за геологоразведку в водах Кипра
В свете продолжения незаконных геологоразведочных работ Турции ЕС решил приостановить переговоры по Всеобъемлющему соглашению…