News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Европейская комиссия по борьбе против расизма и нетерпимости (European Commission against Racism and Intolerance ECRI) опубликовала в четверг выводы о выполнении двух приоритетных рекомендаций, вынесенных Азербайджану в 2016 году.

Как сообщает contact.az, во-первых, ECRI рекомендовала властям создать условия для развития независимого гражданского общества. B этой связи, ECRI отмечает некоторые позитивные события - президентский указ по упрощению процедуры регистрации грантов для иностранных доноров, развитие электронных услуг для регистрации грантов и начало диалога между правительством и гражданским обществом. Несмотря на эти позитивные моменты, продолжаются ограничительные меры властей, не создающие благоприятных условий для независимого функционирования НПО. B некоторых случаях это приводит к тому, что эти НПО не могут возобновить свою работу. С учетом этого, ECRI делает вывод, что его рекомендация не были выполнены.

Bо-вторых, ECRI рекомендовала властям выполнить обещание, данное при вступлении в Совет Европы, принять законодательство об альтернативах военной службе, как это предусмотрено статьей 76 Конституции Азербайджана. Комиссия отмечает, что власти Азербайджана не предприняли никаких инициатив по принятию такого законодательства, и эта рекомендация не была выполнена.

Bыводы основаны на ответе правительства и информации из других источников. Они касаются только приоритетных рекомендаций и не направлены на всесторонний анализ событий в борьбе против расизма и нетерпимости в Азербайджане.

Европейская комиссия против расизма и нетерпимости является органом по контролю за соблюдением прав человека, который специализируется на вопросах, касающихся борьбы с расизмом, дискриминацией по расовому, этническому, национальному происхождению, цвету кожи, гражданства, религии, языка, сексуальности, ориентации и гендерной идентичности, ксенофобии, антисемитизма и нетерпимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В парламенте Великобритании в субботу пройдет голосование по плану Brexit
Как пишет агентство, в случае если парламент проголосует за соглашение по Brexit, это станет значительной политической победой для Бориса Джонсона...
Переходный период Brexit продлится до конца 2020г
Британия будет стремиться заключить амбициозное соглашение о свободной торговле с ЕС после выхода из блока, предусматривающее нулевые пошлины и отсутствие квот, сообщила Еврокомиссия...
Курс британского фунта резко подскочил после новости о достижении нового соглашения по брекзиту
Британская национальная валюта выросла по отношению к доллару на 0,81% - до 1,2935, достигнув пятимесячного максимума, к евро курс возрос на 0,37% - до 1,1626…
Великобритания и ЕС достигли соглашения по брекзиту
Отмечается, что стороны прорабатывали официальный текст соглашения...
Соглашение по брекзиту оказалось под угрозой из-за позиции ирландской партии
При этом Демократическая юнионистская партия заявила, что продолжит работать с правительством Великобритании в попытке достичь «разумного» соглашения...
Премьер-министр Армении принял спецпредставителя ЕС
Евросоюз также придает важное значение углублению сотрудничества с Арменией и готов продолжить содействие…