News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи в Санкт-Петербурге обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян, передает «Арменпресс».

«Петербургский международный экономический форум – очень важное мероприятие, и мы считаем, что участие в подобных мероприятиях на самом высоком уровне важно для наших приоритетов. Кроме этого и других встреч, которые состоятся завтра, сегодня премьер-министр встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Недавно в Нур-Султане также состоялась двусторонняя рабочая встреча с Путина, а сегодня уже официальная встреча. Стороны обсудили экономическое сотрудничество, а также затронули программы военно-технического сотрудничества, подчеркнув их эффективную продолжительность, также подытожили результаты, реализованных по итогам договоренностей последних встреч», - сказал Карапетян.

Он сообщил, что лидеры двух стран обсудили также карабахское урегулирование, но в основном обсуждения касались экономической повестки.

«Детального обсуждения карабахского урегулирования не было, было просто отмечено, что есть общее понимание проблемы...Атмосфера была  очень дружественной, стороны были настроены решить все вопросы. Были даны поручения межправительственным комиссиям продолжить работы, а также сформировать рабочие группы для решения вопросов, где есть необходимость достижения конкретных результатов», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Министр обороны Армении встретился с передовыми летчиками-испытателями России
Руководитель оборонного ведомства поздравил летчиков с получением государственной награды – медали «Благодарность» при посредничестве премьер-министра и по указу президента Армении...
Глава парламентской фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц провела встречу с послом РФ
Как глава фракции блока «Мой шаг» я представила послу внутриполитические события…
Президент: Развевающиеся на границе флаги Армении и РФ – символ союзнических отношений
Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно решает поставленные перед…
Председатель НС Армении провел телефонный разговор с главой Госдумы ФС РФ
Мирзоян в частности поздравил господина Володина с проведением и итогами…
«Единая Армения»: Россия – не та страна, с которой можно говорить на языке шантажа
Не думаю, что в Армении была, есть или будет власть камикадзе…
«Процветающая Армения»: Некоторые силы в Армении пытаются распространять антироссийские настроения
Разве мы готовы забыть, что Российская Федерация является нашим стратегическим…