News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.16
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент РФ Владимир Путин в ходе двусторонней встречи в Санкт-Петербурге обсудили ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян, передает «Арменпресс».

«Петербургский международный экономический форум – очень важное мероприятие, и мы считаем, что участие в подобных мероприятиях на самом высоком уровне важно для наших приоритетов. Кроме этого и других встреч, которые состоятся завтра, сегодня премьер-министр встретится с президентом РФ Владимиром Путиным.

Недавно в Нур-Султане также состоялась двусторонняя рабочая встреча с Путина, а сегодня уже официальная встреча. Стороны обсудили экономическое сотрудничество, а также затронули программы военно-технического сотрудничества, подчеркнув их эффективную продолжительность, также подытожили результаты, реализованных по итогам договоренностей последних встреч», - сказал Карапетян.

Он сообщил, что лидеры двух стран обсудили также карабахское урегулирование, но в основном обсуждения касались экономической повестки.

«Детального обсуждения карабахского урегулирования не было, было просто отмечено, что есть общее понимание проблемы...Атмосфера была  очень дружественной, стороны были настроены решить все вопросы. Были даны поручения межправительственным комиссиям продолжить работы, а также сформировать рабочие группы для решения вопросов, где есть необходимость достижения конкретных результатов», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Заре Синанян встретился с замминистра иностранных дел РФ
Карасин отметил, что Россия – многонациональная страна, где представители разных национальностей живут в условиях гармонии, что очень важно для России...
Посол РФ в Армении обсудил с губернатором Тавушской области перспективы взаимодействия с российскими регионами
Отмечается, что глава области представил потенциал региона и основные направления его развития...
«Жаманак»: Новые власти Армении продолжают работать в стиле предшественников
«Тигран Авинян заявил о том, что они ведут переговоры с российской стороной»…
Лавров: Армения- ключевой партнер России в Закавказье
С ней налажены стратегические, союзнические отношения…
Захарова поделилась впечталениями от своей поездки в Армению
«Это действительно очень красиво, очень вкусно, очень весело», - сказала она, добавив, что «местное гостеприимство не знает пределов»...
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…