News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
Вся лента

Подтверждение дорожной карты Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС 1 июня символично. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июня вице-председатель республиканской партии Армении Армен Ашотян. «Это символично, поскольку вступивший в силу в прошлом году договор через год получает от кабмина Армении какой-то стратегический документ для реализации», - заявил Ашотян. 

На его взгляд, действующий кабмин Армении также направил ЕС неправильное послание. «ЕС ждал того, что дорожная карта должна подтвердиться решением Правительства, то есть она должна была получить правовую силу на ряд ниже закона, что должно было придать всему этому дополнительную политическую важность. Но она получила правовое решение решения премьера. Это еще одно неправильное политическое послание европейской общественности», - отметил вице-председатель РПА.   Он также подчеркнул, что у действующей власти нет ресурса для работы с новым руководством ЕС.

«Следующим ожидаемым для нас вызовом в европейском направлении после выборов Европарламента является сформированное новое политическое поле, для работы с которым наши власти не имеют никаких ресурсов. Европарламент имеет очень фрагментальный вид, отныне для поиска политических решений Армения обязана работать не с 1-2-3 политическими группировками и странами, а с еще большими», - заметил Ашотян.  По его словам, новое руководство ЕС мало заинтересован и в Восточном партнерстве. «У ЕС также будут большие трудности с единой внешней и оборонной политикой, которая представляет собой реальность, содержащую особые вызовы, особенно для беспокойных регионов, в частности, таких как Южный Кавказ. Старт диалога по либерализации виз вновь будет перенесен, поскольку в европейской политической элите образовалось значительное присутствие политических сил с другой повесткой», - заключил вице-председатель РПА. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
СМИ: ЕС 24 июня обсудит возможные санкции против Грузии за закон об иноагентах
Портал Euractiv отметил, что в качестве немедленных ответных мер могут приостановить двусторонние визиты на высоком уровне…
ЕС утвердил дату начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве
По его данным, дату начала переговоров согласовали министры финансов ЕС на встрече в…
В Молдове определили главного переговорщика по вступлению в ЕС
Переговорную позицию Молдовы в пятницу должно утвердить правительство…
Глава НПО: Идея вступления Армении в ЕС получает среди граждан страны все большее распространение
Стремительные изменения произошли не только в мире, но и в нашем сознании…
Политик: 4 политические партии предложили в трехмесячный срок организовать референдум о членстве Армении в ЕС
В Грузии пройдут парламентские и общегосударственные выборы, которые своим…
Депутат: Европейская интеграция – это не одноэтапный или даже многоэтапный процесс
Факт, как отметил парламентарий, продемонстрировал, что малые страны после вступления…
Самое