News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Подтверждение дорожной карты Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС 1 июня символично. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июня вице-председатель республиканской партии Армении Армен Ашотян. «Это символично, поскольку вступивший в силу в прошлом году договор через год получает от кабмина Армении какой-то стратегический документ для реализации», - заявил Ашотян. 

На его взгляд, действующий кабмин Армении также направил ЕС неправильное послание. «ЕС ждал того, что дорожная карта должна подтвердиться решением Правительства, то есть она должна была получить правовую силу на ряд ниже закона, что должно было придать всему этому дополнительную политическую важность. Но она получила правовое решение решения премьера. Это еще одно неправильное политическое послание европейской общественности», - отметил вице-председатель РПА.   Он также подчеркнул, что у действующей власти нет ресурса для работы с новым руководством ЕС.

«Следующим ожидаемым для нас вызовом в европейском направлении после выборов Европарламента является сформированное новое политическое поле, для работы с которым наши власти не имеют никаких ресурсов. Европарламент имеет очень фрагментальный вид, отныне для поиска политических решений Армения обязана работать не с 1-2-3 политическими группировками и странами, а с еще большими», - заметил Ашотян.  По его словам, новое руководство ЕС мало заинтересован и в Восточном партнерстве. «У ЕС также будут большие трудности с единой внешней и оборонной политикой, которая представляет собой реальность, содержащую особые вызовы, особенно для беспокойных регионов, в частности, таких как Южный Кавказ. Старт диалога по либерализации виз вновь будет перенесен, поскольку в европейской политической элите образовалось значительное присутствие политических сил с другой повесткой», - заключил вице-председатель РПА. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Кипр завершил внутренние процедуры ратификации Соглашения о партнерстве Армения-ЕС
Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и Европейским союзом было подписано …
Вице-премьер Армении провел заседание межведомственной комиссии СВРП
За докладами последовали обсуждения, в частности …
Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии
«Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя»…
Главой Еврокомисии избрана Урсула фон дер Ляйен
На саммите ЕС в Брюсселе 2 июля за кандидатуру Ляйен неожиданно проголосовали 27 участников саммита - все, кроме канцлера ФРГ Ангелы Меркель...
Евросоюз солидарен с Кипром в ситуации с турецким буровым судном
Провокация Турции для нас всех неприемлема…
Ашотян: Начало диалога с ЕС о либерализации визового режима не предвидится
Упоминание стандартов жизни является попыткой скрыть тот факт…