News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Грузия не оценит, а Россия не поймет этот жест. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июня вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя то, что Армения не приняла участие в голосовании по резолюции, предложенной Грузией в ГА ООН «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/Южная Осетия/Грузия». «Наши власти пытаются осуществить PR на мировом уровне, мол, смотрите, Армения впервые за все эти годы не поддалась на давления России и не выступила против резолюции Грузии. Хотелось бы, чтоб наши власти умели хорошо считать. Если плохо просчитываются экономические показатели, то это еще не так опасно, но если наши власти не могут  просчитывать геополитические реалии, это уже опасно», - заявил Ашотян. 

Он уверен, что Армения от всего этого не выиграет. «Я уверен, что Грузия не оценит, а Россия не поймет этот жест. Армения не выиграет от нового политического позиционирования. Вряд ли нашим властям удастся этим шагом вырвать Грузию из когтей турецко-азербайджанского тандема», - подчеркнул представитель РПА. Ашотян заметил, что и Азербайджан пытался пронести в ООН и ПАСЕ резолюции о внутренних переселенцах. «То есть получается, что прежде Армения не согласовывала свою позицию с интересами своего стратегического партнера, а руководствовалась лишь своими интересами», - сказал он. 

Напомним, что Армения не приняла участие в голосовании по резолюции, предложенной Грузией в ГА ООН «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/Южная Осетия/Грузия». Ее поддержали 79 членов ассамблеи, а против проголосовали 15. На голосовании воздержались зафиксировать свою позицию 57 представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Замминистра экономики: Армяно-грузинский единый туристический пакет в силе
Что касается строительства армяно-грузинского моста, то Аванесян заметил, что это однозначно поспособствует росту армяно-грузинского товарооборота…
В Дилижане проходит армяно-грузинский бизнес-форум
С участием вице-премьера Армении Тиграна Авиняна и вице-премьера, министра регионального развития и инфраструктур Грузии Маей Цкитишвили…
В Ереване состоялось заседание межправительственной комиссии Армении и Грузии
В рамках заседания были обсуждены такие сферы, как экономика, энергетика, транспорт…
В Ереване видят широкие перспективы для развития экономических отношений с Грузией
Работа этой комиссии является очередным доказательством совместных усилий…
Грузинская делегация примет участие в заседании армяно- грузинской межправкомиссии
Заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству пройдет, как и планировалось, 27 июня в Ереване…
Лилит Макунц: Армения не имеет права вмешиваться во внутриполитическую жизнь Грузии
Напряженность, которая существует сегодня в Грузии, беспокоит и тревожит нас, как соседнее и союзное государство…