News
Лента
News
Четверг
Июнь 13
Вся лента

Грузия не оценит, а Россия не поймет этот жест. Об этом заявил на встрече с журналистами 7 июня вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян, комментируя то, что Армения не приняла участие в голосовании по резолюции, предложенной Грузией в ГА ООН «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/Южная Осетия/Грузия». «Наши власти пытаются осуществить PR на мировом уровне, мол, смотрите, Армения впервые за все эти годы не поддалась на давления России и не выступила против резолюции Грузии. Хотелось бы, чтоб наши власти умели хорошо считать. Если плохо просчитываются экономические показатели, то это еще не так опасно, но если наши власти не могут  просчитывать геополитические реалии, это уже опасно», - заявил Ашотян. 

Он уверен, что Армения от всего этого не выиграет. «Я уверен, что Грузия не оценит, а Россия не поймет этот жест. Армения не выиграет от нового политического позиционирования. Вряд ли нашим властям удастся этим шагом вырвать Грузию из когтей турецко-азербайджанского тандема», - подчеркнул представитель РПА. Ашотян заметил, что и Азербайджан пытался пронести в ООН и ПАСЕ резолюции о внутренних переселенцах. «То есть получается, что прежде Армения не согласовывала свою позицию с интересами своего стратегического партнера, а руководствовалась лишь своими интересами», - сказал он. 

Напомним, что Армения не приняла участие в голосовании по резолюции, предложенной Грузией в ГА ООН «О статусе вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/Южная Осетия/Грузия». Ее поддержали 79 членов ассамблеи, а против проголосовали 15. На голосовании воздержались зафиксировать свою позицию 57 представителей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Важный вклад в стратегическое партнерство Грузии и Армении: посол Грузии о голосовании Армении в ООН
Благодарю Армению за голосование за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН…
Главы МИД Армении и Грузии провели  телефонный разговор
Министр иностранных дел Грузии выразил готовность оказать содействие по мере необходимости…
Грузия выдала властям Армении разыскиваемого по обвинению в попытке убийства гражданина
По поручению Генеральной прокуратуры…
Глава МИД Грузии поздравил Армению с Днем Первой Республики
Пусть этот день будет наполнен миром, единством и процветанием…
Вице-спикер НС Армении и председатель комиссии по культуре парламента Грузии обсудили региональные вопросы
Стороны упомянули о необходимости установления долгосрочного мира…
Состоялись очередные политические консультации между МИД Армении и Грузии
Обсудили существующий уровень отношений и перспективы сотрудничества…
Самое