News
Лента
News
Вторник
Июль 16
USD
476.68
EUR
537.65
RUB
7.61
ME-USD
0.18
Вся лента

Технические параметры российских зенитных ракетных комплексов С-400 не позволяют использовать их вместе с истребителями-бомбардировщиками F-35, однако при этом С-400 рассекречивает возможности этого самолета, заявил главком Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе Тод Уолтерс, передает Интерфакс.

«Вы не можете использовать С-400 поблизости с F-35 - они (С-400 и F-35 ) не смогут «разговаривать» друг с другом, а что две этих системы попытаются сделать - конечно, С-400 против F-35 - так это попытается раскрыть потенциал F-35. Я скажу вам, что мы не заинтересованы в том, чтобы делиться (информацией) о возможностях F-35... с россиянами», - цитирует его слова издающаяся в ОАЭ англоязычная газета The National.

Выступая на встрече в организации GLOBSEC в Братиславе, Уолтерс отметил, что в отношениях между Турцией и ее союзниками по НАТО есть больше общего, чем различий.

Американская сторона ранее неоднократно заявляла, что не намерена поставлять Турции истребители-бомбардировщики F-35, если Анкара одновременно с этим получит от России С-400. Так, по словам представителя госдепартамента США Морган Ортагус, Вашингтон может прекратить участие Турции в программе F-35 и применить против Анкары санкции в рамках закона CAATSA из-за закупок у России С-400.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Северная Македония рассчитывает стать членом НАТО к концу года
«Мы ожидаем, что Европейский Союз в октябре примет решение о дате начала переговоров о вступлении в ЕС...
Генсек НАТО возложил на Россию ответственность за сохранение ДРСМД
Генсек НАТО убежден, что на кону стоит безопасность Европы…
НАТО глубоко озабочен сообщениями о доставке в Турцию систем С-400
«Альянс глубоко озабочен этой ситуацией. Генеральный секретарь [Йенс Столтенберг] ранее неоднократно заявлял, что каждая страна НАТО имеет право самостоятельно принимать решения об используемых видах вооружений, однако...
Министр обороны Армении принял руководителя штаба Сил специальных операций НАТО
Килрейн провел также встречи с высокопоставленными военными ВС Армении…
Трамп отверг утверждения об исходящей от него угрозе НАТО
НАТО целиком пользовалась им и президентом Обамой…
Байден : НАТО исчезнет через пять лет в случае переизбрания Трампа
Байден призвал не допускать того, чтобы одно отдельно взятое государство «злоупотребляло своим господствующим положением в регионе, в Европе…