News
Лента
News
Среда
Февраль 28
Вся лента

Членство Армении в ЕАЭС не противоречит развитию отношений с Большой Евразией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о выигрыше от членства в ЕАЭС и дивидендах от сотрудничества с Большой Евразией, и таким гигантом как Китай в частности, Пашинян заявил, что не стал бы противопоставлять, тем более, что другие страны совмещают то и другое. «Президент РФ тоже говорил о развитии экономических и политических связей с КНР, Китай для РФ стратегический партнер. Армения и РФ тоже стратегические партнеры. Развитие отношений нормальный процесс. Страны ЕАЭС ведь не прекратили отношения с другими странами, и иногда эти отношения неодинаковы, то есть не с теми же странами. Не вижу никакого противоречия. Как я отметил на пленарной сессии, такого рода сотрудничество на пользу ЕАЭС», - отметил премьер-министр.

Он напомнил, что недавно посещал Китай и встречался с лидером Поднебесной Си Цзиньпинем. Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли в кулуарах экономического форума важные вопросы, премьер отметил, что руководители стран предпочитают в кулуарах человеческое общение. «Простое человеческое общение тоже на пользу развитию политических отношений между странами», - заметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Еврокомиссии предложила направить доходы от замороженных активов РФ для покупки оружия Украине
Нам пора начать разговор о направлении масштабных доходов от замороженных российских активов на совместное приобретение военного оборудования для Украины…
ЕС в 2023 году зарегистрировал рекордное за семь лет число заявлений на получение убежища
Согласно документу, в 2023 году было подано рекордное за семь лет число заявлений на предоставление убежища, более 1,1 млн, что на 18% больше…
Вице-премьер Армении представил делегации ЕС основные цели и принципы проекта «Перекресток мира»
Собеседники рассмотрели перспективные направления сотрудничества…
«Арменпресс»: Азербайджану необходимо донести послание: угроза силой будет иметь последствия: Петер Стано
Конечно, мы осуждаем гибель каждого человека, где бы она ни произошла, при любых…
Bloomberg: ЕС планирует нарастить оборонно-промышленное производство
Геополитические события указывают на необходимость для Европы взять на себя повышенную ответственность за свою безопасность и подготовиться…
Делегация Комитета по правовым вопросам Бундестага Германии посетила миссию наблюдателей ЕС
Посетители присоединились к наблюдателям ЕС, чтобы побольше узнать…
Самое