News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Членство Армении в ЕАЭС не противоречит развитию отношений с Большой Евразией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о выигрыше от членства в ЕАЭС и дивидендах от сотрудничества с Большой Евразией, и таким гигантом как Китай в частности, Пашинян заявил, что не стал бы противопоставлять, тем более, что другие страны совмещают то и другое. «Президент РФ тоже говорил о развитии экономических и политических связей с КНР, Китай для РФ стратегический партнер. Армения и РФ тоже стратегические партнеры. Развитие отношений нормальный процесс. Страны ЕАЭС ведь не прекратили отношения с другими странами, и иногда эти отношения неодинаковы, то есть не с теми же странами. Не вижу никакого противоречия. Как я отметил на пленарной сессии, такого рода сотрудничество на пользу ЕАЭС», - отметил премьер-министр.

Он напомнил, что недавно посещал Китай и встречался с лидером Поднебесной Си Цзиньпинем. Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли в кулуарах экономического форума важные вопросы, премьер отметил, что руководители стран предпочитают в кулуарах человеческое общение. «Простое человеческое общение тоже на пользу развитию политических отношений между странами», - заметил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Елизавета II отказалась от короны на выступлении в парламенте
Королева Великобритании появилась на церемонии открытия парламента в полном облачении и со всеми регалиями, однако впервые в такой ситуации массивной…
Елизавета II заявила, что в приоритете правительства осуществить Brexit до 31 октября
Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода из Евросоюза 31 октября…
Дональд Туск призвал Турцию прекратить незаконное бурение у побережья Кипр
Туск заявил, что его присутствие в кипрской столице является демонстрацией полной солидарности Европейского Союза с государством-членом Кипром...
В ЕС назвали неприемлемыми угрозы Эрдогана выпустить беженцев в Европу
Дипломат подчеркнул, что Евросоюз многое сделал, чтобы помочь Турции с беженцами…
В Армении запущена платформа EU4Armenia
Для Армении Евросоюз – это тоже самое, что и Армения для Евросоюза…
Франция против начала переговоров о членстве Северной Македонии и Албании в ЕС
Париж считает, что у ЕС и без того много проблем, чтобы на данном этапе впустить в свои ряды два Балканских государства...