News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.74
EUR
535.47
RUB
7.6
ME-USD
0.17
Вся лента

Прокуратура Болгарии в субботу начала расследование по делу 16-летнего подростка из Пловдива, который был задержан за подготовку теракта с применением взрывных устройств на территории страны, заявил в субботу заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев, передает РИА Новости со ссылкой на агентство БГНЕС.

Как сообщает агентство, сигнал от родственников молодого человека о его радикальном поведении в правоохранительные органы поступил еще в среду, после чего сотрудники местного отделения МВД провели обыски в двух помещениях, которыми пользовался юноша. В помещениях были обнаружены уже готовые трубчатые бомбы, которые, по словам Гешева, часто используются при нападениях в США.

Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили так называемые бомбы с гвоздями, вещество, используемое для изготовления этого типа взрывных устройств, по словам Гешева, также применялось в терактах во Франции, Бельгии, а также в аэропорту Сарафово в болгарском городе Бургас в 2012 году.

В прокуратуре не уточнили, какое именно вещество использовал подросток, сообщается лишь, что в его распоряжении было более 14 килограмм этого вещества. Гешев подчеркнул, что подросток был завербован террористической группировкой «Исламское государство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...
13-летний террорист-смертник подорвал себя на свадьбе в Афганистане
Погибли 5 человек...
В сирийском армянонаселенном городе Эль-Камышли произошел взрыв
В Сирии в армянонаселенном городе Эль-Камышли произошел взрыв 11 пострадавших...