News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Прокуратура Болгарии в субботу начала расследование по делу 16-летнего подростка из Пловдива, который был задержан за подготовку теракта с применением взрывных устройств на территории страны, заявил в субботу заместитель генерального прокурора Болгарии Иван Гешев, передает РИА Новости со ссылкой на агентство БГНЕС.

Как сообщает агентство, сигнал от родственников молодого человека о его радикальном поведении в правоохранительные органы поступил еще в среду, после чего сотрудники местного отделения МВД провели обыски в двух помещениях, которыми пользовался юноша. В помещениях были обнаружены уже готовые трубчатые бомбы, которые, по словам Гешева, часто используются при нападениях в США.

Также сотрудники правоохранительных органов обнаружили так называемые бомбы с гвоздями, вещество, используемое для изготовления этого типа взрывных устройств, по словам Гешева, также применялось в терактах во Франции, Бельгии, а также в аэропорту Сарафово в болгарском городе Бургас в 2012 году.

В прокуратуре не уточнили, какое именно вещество использовал подросток, сообщается лишь, что в его распоряжении было более 14 килограмм этого вещества. Гешев подчеркнул, что подросток был завербован террористической группировкой «Исламское государство».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...