News
Лента
News
Среда
Июль 17
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Парламент Шри-Ланки предупредил президента Майтрипала Сирисену не срывать спорное расследование упущений безопасности в связи с Пасхальными терактами, передает AFP.

Предупреждение прозвучало после того, как Сирисена заявил, что не будет сотрудничать с парламентским расследованием и не позволит представителям обороны или полиции давать показания  парламентскому комитету.

Президент ранее созвал экстренное заседание кабинета министров, чтобы выступить против расследования парламента в связи с нападениями 21 апреля, в результате которых погибло 258 человек, в том числе 45 иностранцев, и было ранено около 500 человек.

«Любой государственный служащий обязан давать показания», - сказал спикер Кару Джаясурия в жестком ответе Сирисене на две страницы .  «Чиновники полностью осведомлены о серьезных последствиях, если они не отреагируют».

Он  дал понять Сирисене, что он не отзовет расследование комитета  и продолжит публичные слушания.

Накануне администрация Сирисены  сообщила об увольнении  руководителя национальной разведки Сисиры Мендис, который заявил, что можно было избежать нападений. Мендис также сказал, что президент не проводил регулярные встречи по безопасности, чтобы оценить угрозу со стороны исламских радикалов, которые осуществили взрывы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Шри-Ланки заявил об аресте всех причастных к терактам на острове
Глава государства отметил работу ланкийских правоохранительных органов, которые провели масштабное расследование по делу о терактах…
Sky: трое турецких дипломатов погибли при нападении в столице Иракского Курдистана
Нападавшие открыли огонь по дипломатам в одном из ресторанов…
Президент Шри-Ланки возложил ответственность за теракты в стране на наркоторговцев
Заявление главы государства прокомментировал представитель премьер-министра Шри-Ланки Сударшана Гунавардана, указав, что для подобных обвинений недостаточно…
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Саудовская Аравия намерена ввести послабления в закон о путешествиях женщин старше 18 лет
Согласно новым послаблениям, новому плану, женщинам старше 18 лет уже не нужно будет путешествовать строго в сопровождении мужчин...
КСИР организовал многоцелевое наступление на позиции террористов вдоль границы с Иракским Курдистаном
«В ответ на недавние террористические акты на северо-западе и западе Ирана и после предварительного предупреждения Ирана должностным лицам Иракского Курдистана...