News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Парламент Шри-Ланки предупредил президента Майтрипала Сирисену не срывать спорное расследование упущений безопасности в связи с Пасхальными терактами, передает AFP.

Предупреждение прозвучало после того, как Сирисена заявил, что не будет сотрудничать с парламентским расследованием и не позволит представителям обороны или полиции давать показания  парламентскому комитету.

Президент ранее созвал экстренное заседание кабинета министров, чтобы выступить против расследования парламента в связи с нападениями 21 апреля, в результате которых погибло 258 человек, в том числе 45 иностранцев, и было ранено около 500 человек.

«Любой государственный служащий обязан давать показания», - сказал спикер Кару Джаясурия в жестком ответе Сирисене на две страницы .  «Чиновники полностью осведомлены о серьезных последствиях, если они не отреагируют».

Он  дал понять Сирисене, что он не отзовет расследование комитета  и продолжит публичные слушания.

Накануне администрация Сирисены  сообщила об увольнении  руководителя национальной разведки Сисиры Мендис, который заявил, что можно было избежать нападений. Мендис также сказал, что президент не проводил регулярные встречи по безопасности, чтобы оценить угрозу со стороны исламских радикалов, которые осуществили взрывы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...