News
Лента
News
Четверг
Февраль 22
Вся лента

Действующий мэр Абовяна Ваагн Геворкян лидирует на выборах главы муниципалитета города. Его основной соперник, представитель партии «Гражданский договор» Григор Гулян.

Согласно предвыборному штабу Геворкяна, он набрал 8441 голос, его конкурент 8032.  Отметим, что в выборах в Абовяне приняли участие 40,83% избирателей. Сам Геворкян на своей странице в Facebook  поблагодарил своих сторонников. «Дорогие абовянцы, люблю вас всех. Я благодарен друзьям, команде и нашим семьям. Победа!!!».

Наибольшая интрига  выборов ОМС, которые прошли в 23 общинах Армении, была связана с выборами мэра города Абовян. Здесь баллотируются 5 кандидатов, лидируют действующий мэр Ваагн Геворкян и кандидат от партии власти Григор Гулян. На предыдущих выборах Ваагна  Геворкяна поддерживала партия «Процветающая Армения». Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян заявил, что не намерен поддерживать Геворкяна, так как в этом нет необходимости.

Кандидат от партии власти Григор Гулян экономист, занимает пост начальника управления по финансам и социально-экономическим вопросам областной администрации Котайка.Несколько дней назад в поддержку Гуляна в Абовяне прошло шествие, в котором принял участие премьер-министр Никол Пашинян.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое