News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Армения может обновлять свой автопарк и за счет транспортных средств, произведенных в странах-членах Евразийского экономического союза. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

У министра поинтересовались, нельзя ли отсрочить еще на некоторое время вступление в силу единых таможенных тарифов на импорт автомобилей из третьих стран. Депутаты, в частности, отметили, что импортеры автомобилей жалуются на то, что с переходом на единый тариф в Армению будут завозить «старые машины советского образца».

Хачатрян с этим утверждением категорически не согласился. Он напомнил, что «старые советские машины» на пространстве ЕАЭС не производятся. Министр также считает, что развитие автопрома внутри ЕАЭС будет иметь мультипликативный экономический эффект для всех стран-участниц этой структуры.

В свою очередь, вице-премьер Правительства Мгер Григорян заявил, что тема импорта автомобилей очень многогранная, и она нуждается в тщательном обсуждении. «Давайте не будем скрывать, что граждане Армении заинтересованы в том, чтобы в республику машины ввозились по  низким тарифам, дабы затем, при возможности, продавать их в том числе и в другие страны ЕАЭС. Этот и другие вопросы можно подробно обсудить и выработать взаимовыгодные решения», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Лукашенко пригласил Назарбаева на саммит ЕАЭС в Минске
Александр Лукашенко тепло поздравил Нурсултана Назарбаева с 80-летием, а также с успешным преодолением недавней болезни...
Соглашение о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Израилем может быть заключено в 2020 году
«Одна важная тема, над которой мы работаем, - это зона свободной торговли между Израилем и Евразийским экономическим союзом...
Комитет Госдумы одобрил соглашение об операциях с драгметаллами в рамках ЕАЭС
Планируется, что Госдума рассмотрит вопрос о ратификации соглашения на заседании 7 июля…
Россия с 29 июня откажется от временных таможенных деклараций на вывоз древесины из ЕАЭС
Вступило в силу постановление правительства № 721 об отмене временного таможенного декларирование древесины…
В ЕАЭС вступили в силу новые требования к маркировке продуктов с ГМО
Впредь, пояснили в ЕЭК, «маркировка пищевой продукции, полученной с применением генно-модифицированных организмов, обязательно должна иметь рядом с единым знаком…
«Газпром Армения»: Разница в газотранспортных расходах усложняет введение единого тарифа в ЕАЭС
Эти вопросы сейчас обсуждаются на уровне Союза …