News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Армения может обновлять свой автопарк и за счет транспортных средств, произведенных в странах-членах Евразийского экономического союза. Об этом в ходе парламентских слушаний на тему «Год председательства Армении в ЕАЭС: вызовы и возможности» заявил 10 июня министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

У министра поинтересовались, нельзя ли отсрочить еще на некоторое время вступление в силу единых таможенных тарифов на импорт автомобилей из третьих стран. Депутаты, в частности, отметили, что импортеры автомобилей жалуются на то, что с переходом на единый тариф в Армению будут завозить «старые машины советского образца».

Хачатрян с этим утверждением категорически не согласился. Он напомнил, что «старые советские машины» на пространстве ЕАЭС не производятся. Министр также считает, что развитие автопрома внутри ЕАЭС будет иметь мультипликативный экономический эффект для всех стран-участниц этой структуры.

В свою очередь, вице-премьер Правительства Мгер Григорян заявил, что тема импорта автомобилей очень многогранная, и она нуждается в тщательном обсуждении. «Давайте не будем скрывать, что граждане Армении заинтересованы в том, чтобы в республику машины ввозились по  низким тарифам, дабы затем, при возможности, продавать их в том числе и в другие страны ЕАЭС. Этот и другие вопросы можно подробно обсудить и выработать взаимовыгодные решения», - сказал Григорян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В ЕАЭС появится Консультационный совет по курсовой политике государств
В проекте соглашения определены задачи, функции, состав и полномочия Совета, а также установлен порядок и процедуры принятия решений…
Министр ЕЭК назвал проблемы для развития кооперации стран ЕАЭС
Так, предприятия промышленности, а также научно-технические организации, инжиниринговые и торговые компании…
Министр ЕЭК: cтраны ЕАЭС могут обсудить создание транснациональных корпораций
Оказалось, что реализовать идею создания такой транснациональной корпорации непросто…
Министры ЕАЭС договорились о создании компании по выпуску суперконденсаторов
Мы предложили сегодня важный и актуальный тренд - это разработка, создание и производство суперконденсаторов, батареек для разных областей применения…
Президента Ирана распорядился реализовать временное соглашение о создании ЗСТ с ЕАЭС
Роухани направил соответствующий закон министерству промышленности и торговли Ирана для реализации...
ЕЭК хочет обязать Россию вернуть в магазины алкогольные энергетики
Документ ЕЭК, с которым ознакомилось издание, направлен на отказ от введенных ранее в стране ограничений…