News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Развитие высоких технологий в Армении началось еще с советских времен. Об этом на армяно-итальянском бизнес-форуме заявил 10 июня заместитель министра высокотехнологической промышленности Армении Гегам Варданян.

По его словам, во времена СССР на развитие технологий  в Армении тратились большие средства, которые были сравнимы с ВВП республики, что привело к тому, что стали развиваться такие направления как математика, физика, микроэлектроника, сфера коммуникаций. «Проявлением этого стало то, что первый советский компьютер был создан именно в Армении», - отметил он.

Замминистра добавил, что Правительство Армении полно решимости продолжить эту традицию, внедряя соответствующие программы в систему школьного образования.

Гегам Варданян сказал, что в Армении каждый год наблюдается большая инвестиционная активность в сфере ИТ, в том числе благодаря законодательной базе, которая предусматривает освобождение от налогов тех компаний, численность сотрудников которых не превышает 30 человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Исследование: Apple, Google и Amazon лидируют в списке самых дорогих брендов
Стоимость марки Apple выросла на 9 процентов и достигла почти 234 млрд долларов...
Политехнический университет Армении и Московским авиационный институт будут сотрудничать в сфере ИИ и БПЛА
Проведение Международного форума по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам Digital UAV Forum стало первым мероприятием в рамках подписанного пятистороннего соглашения о сотрудничестве...
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
Фоторепортажи