News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Британский аукционный дом Sotheby's планирует  выставить на торги «солидную»  прядь волос  Людвига ван Бетховена, которую сам немецкий композитор отрезал и подарил другу в 1826 году, передает Reuters.

Ожидается, что лот уйдет за 19 000 долларов, однако представитель  Sotheby's Саймон Магуайр заявил, что в конечном итоге  прядь может быть продана за гораздо большую цену.

По его словам, австрийский пианист Антон Хальм попросил композитора подарить жене прядь волос на память, но слуга Бетховена вместо этого послал волосы козла, приведя в бешенство композитора.

«И затем он  подарил Хальму  прядь волос, которую сам срезал с задней части головы, написав, тот может быть уверен, что волосы  подлинные», - рассказал Магуайр.

Хальм  позже передал прядь своему ученику, Юлиусу Эпштейну, который был профессором фортепиано в Венской консерватории. Ее подлинность была также подтверждена Александром Уилком Тэйером, автором первой научной биографии Бетховена, добавил Магуайр.

В прошлом Sotheby's выставлял на торги  прядь волос Бетховена, которая была срезана  на его смертном ложе в 1827 году, а также волосы других композиторов Фредерика Шопена и Вольфганга Амадея Моцарта и британского героя Горацио Нельсона.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать