News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

1 октября ожидается приезд в Ереван президента России Владимира Путина, который примет участие в заседании Высшего евразийского экономического совета. Об этом на пресс-конференции 11 июня заявил Чрезвычайный и полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, в армяно-российских отношениях после известных политических событий в Армении сохранилась преемственность. «Отношения стабильно развиваются и носят характер стратегического союзничества, что проявляется в регулярных контактах на высшем уровне, в том числе встрече лидеров двух стран в Санкт-Петербурге на полях Международного экономического форума. Важно, что после парламентских выборов в Армении без какой-либо задержки стали налаживаться контакты между законодательными органами двух стран. Кроме того, довольно часто встречаются и руководители двух стран, в частности, 27 декабря в Москве состоялись переговоры Пашинян – Путин, затем 29 апреля встретились председатель Правительства России Дмитрий Медведев, который прибыл в Ереван для участия в заседании межправительственного совета стран – членов Евразийского экономического союза, и Никол Пашинян. Кроме того, нужно выделить и последнюю встречу на полях Петербургского международного экономического форума. Это говорит о том, что отношения развиваются и адаптируются к новым реалиям», - отметил он.

Посол подчеркнул, что армянская сторона стремится достойно провести свое председательство в Евразийском экономическом союзе. По словам Сергея Копыркина, за этот период активно развивались и межпарламентские связи, проводились встречи между парламентскими комиссиями – как в формате международных организаций, так и в рамках двусторонних отношений. «В этой связи примечательно первое за всю историю выступление председателя Национального Собрания Армении Арарата Мирзояна на пленарном заседании Совета Федерации в конце февраля этого года. Считаю важными также вчерашние парламентские слушания по вопросам ЕАЭС в НС Армении, где прошли предметные обсуждения с представителями стран-участниц, Китая, членов Правительства Армении, экспертов, представителей бизнеса», - заключил дипломат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол РФ в Армении обсудил с губернатором Тавушской области перспективы взаимодействия с российскими регионами
Отмечается, что глава области представил потенциал региона и основные направления его развития...
«Жаманак»: Новые власти Армении продолжают работать в стиле предшественников
«Тигран Авинян заявил о том, что они ведут переговоры с российской стороной»…
Лавров: Армения- ключевой партнер России в Закавказье
С ней налажены стратегические, союзнические отношения…
Захарова поделилась впечталениями от своей поездки в Армению
«Это действительно очень красиво, очень вкусно, очень весело», - сказала она, добавив, что «местное гостеприимство не знает пределов»...
Вице-премьер: Обсуждения с Россией вокруг цены на газ продолжаются
«Давайте больше сосредоточимся на переговорах и обсуждении компонентов»…
«Жаманак»: Скрывают - российская сторона с 1 января 2020 г намерена установить цену на газ в размере 200 долларов
Они неблагоприятны для армянской стороны…