News
Лента
News
Четверг
Июль 18
Вся лента

Уголовное дело спецкора «Медузы» Ивана Голунова прекращено, объявил глава МВД Владимир Колокольцев.

Дело прекращено в связи с недоказанностью вины. Иван Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста до конца дня вторника, 11 июня, заявил министр.

Министр указал, что решение о прекращении уголовного преследования принято «по результатам проведения криминалистических, биологических, дактилоскопических и генетических экспертиз», передает РИА Новости.

Колокольцев также отметил, что материалы расследования из подразделения собственной безопасности по этому делу направлены в Следственный комитет. Задерживавшие Голунова полицейские на время проверки отстранены от работы.

Также министр пообещал ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об увольнении начальника ГУ МВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова.

Напомним, что Голунова задержали днем 6 июня. В отделении полиции его избивали, не давали связаться с близкими и воспользоваться услугами адвоката. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские, и связывает свое преследование с расследованиями о похоронном бизнесе. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил Голунова под домашний арест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое