News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

WhatsApp пригрозил правовыми мерами тем, кто публично заявляет о своей способности злоупотреблять мессенджером, после появления множества компаний, рекламирующих продукты для обхода ограничений.

Расследование Reuters выявило, что клоны и программные инструменты WhatsApp помогают индийским цифровым маркетологам и политическим активистам обойти антиспамовые ограничения в преддверии всеобщих выборов в Индии.

В своем блоге компания разместила поста под названием «Несанкционированное использование WhatsApp», в котором указывается, что  с 7 декабря она будет предпринимать правовые меры, даже если организация просто публично заявляет о возможности злоупотребления платформой.

Инструменты, предназначенные для обхода ограничений WhatsApp, также рекламировались на видео и онлайн-форумах, предназначенных для пользователей в Индонезии и Нигерии.

По данным Reuters, некоторые фирмы в Индии также предлагали возможность делать массовую рассылку  WhatsApp с анонимных номеров через веб-сайты. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Компьютеры Apple атаковал вирус-шифровальщик
Оно распространяется через популярные торрент-трекеры и содержится в дистрибутиве приложения Little Snitch…
В Европе впервые сертифицировали электрический самолет
Сертификация EASA, которая теперь есть у компании Pipistrel, позволяет запустить электрический самолет Velis Electro в массовое производство…
Британский регулятор призывает ввести новые меры для проверки Google и Facebook
Хотя услуги, предоставляемые американскими компаниями, «высоко оценены» потребителями и малыми предприятиями для охвата более широкой аудитории...
Смартфоны на Android подорожают
Авторы Digit объяснили рост цен на процессоры тем, что кроме непосредственно чипов производители смартфонов будут вынуждены приобретать дополнительные детали…
Обновление Windows замедлило компьютеры
Системный апдейт стал причиной увеличенного времени загрузки компьютеров и снижения количества отображаемых на экране кадров в секунду в играх…
Facebook Inc проведет аудит на контроль разжигания ненависти
Этот шаг вызван тем, что крупные рекламодатели, такие как Unilever и Starbucks, поддержали кампанию «Хватит ненавидеть ради прибыли»...