News
Лента
News
Вторник
Январь 21
USD
479.34
EUR
531.59
RUB
7.78
ME-USD
0.05
Вся лента

Марсианская архитектура может быть необычной - небоскребы на основе песчаной породы позволят колонии выжить, передает Americaru

В то время как высокие стеклянные небоскребы создают впечатляющий образ, в суровых условиях Марса потребуется нечто более простое и гораздо более устойчивое. Также марсианским колонистам нужна будет простая схема использования ресурсы. Учитывая количество ракетного топлива, необходимое для перемещения каждого килограмма в космосе, покорители Красной планеты не смогут позволить себе роскошь тратить ресурсы на строительство. Есть новое решение - использовать грунт из пещер как основу для создания крупных поселений.

Это означает, что марсианская поверхность должна быть заполнена  функциональными строениями, которые будут удобно распределять имеющиеся ресурсы и вписываться в ландшафт. Это также приведет к архитектуре с более утилитарной направленностью, поскольку людям необходимо избегать высоких уровней радиации и создавать простые системы жизнеобеспечения.

На Марсе, где люди будут бороться даже за выживание, может потребоваться совершенно новый тип архитектуры. Дизайнерская студия Hassell разработала 3D-печатные среды обитания NASA и теперь предлагает вариант строений для будущей колонии на Марсе.

«На Марсе мы не можем использовать высококачественные строительные материалы, такие как сталь и алюминий, потому что у нас нет производственных мощностей для извлечения их из необработанной руды, которую мы могли бы добывать. Самое основное, что можно сделать, - это взять реголит, марсианскую пыль и запекать для создания прочного стекла. Из такого материала мы сможем строить слоистые строения», - говорят специалисты студии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран запустит на орбиту новый спутник собственного производства
«Запуск научно-исследовательского спутника «Зафар» планируется в ближайшее время», - написал Азери Джахроми...
Армения рвется в космос?: Обсуждение неординарного законодательного пакета в парламентской комиссии
Кроме того, для занятия данным видом деятельности планируется применить…
Юный практикант NASA открыл новую экзопланету
На третий день практики подросток обратил внимание на необычный сигнал и предположил, что увидел звездное затемнение...
Директор обсерватории: Молодежь в Армении теряет интерес к астрономии из-за низких зарплат
Несмотря на это, у работы в обсерватории есть немало плюсов, например...
Директор обсерватории: Собственный спутник Армении обойдется в 200-250 млн. долларов
Армении было бы выгодно иметь собственный спутник, чем покупать...
Специалисты NASA создали робота для исследований подо льдами и испытали его в Антарктиде
В долгосрочном плане, отметила New York Times, такой аппарат мог бы использоваться для исследования океана, скрытого под толщей льдов на спутнике Юпитера…
Фоторепортажи