News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Перед Азербайджаном ныне две возможности – смириться с реальностью либо начать войну. Такое мнение выразил член Бюро АРФД Киро Маноян 12 июня на встрече с журналистами.

Как подчеркнул Маноян, надежду властей Азербайджана на то, что Армения экономически сломлена, происходит отток капитала и населения – неоправданны. «Мы привыкли не иметь отношений с двумя из четырех соседей и развиваться. И мы на колени не станем. Это не тот вопрос, чтобы позволял разные подходы. Ошибки возможны, но не разный подход», - заявил Киро Маноян. По его словам, один из путей выхода из ситуации – признание Арцаха, и тут необходимо мобилизовать международное сообщество.

Что касается вероятности войны, то Маноян считает, что лучший способ профилактики быть готовым к ней. «Паниковать не надо, но надо быть готовым к ней. Вероятность войны часть нашей реальности. Мы не одни такие. У других стран тоже такая реальность, и это не мешает развитию страны», - напомнил Маноян. При этом он не исключил возможность случайной войны, если Азербайджан «увлекшись» спровоцирует военные действия, скажем, во время учений. «Столько вооружения, столько учений, причем учения в нарушение международных обязательств о них не информируют», - заметил Маноян. Касательно механизма сдерживания он отметил, что «Азербайджан хочет изменить ситуацию, но не решается. Это благодаря нашей подготовленности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать