News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

В ближайшие месяцы ситуация с мусором в Ереване станет полностью контролируемой. Об этом на обсуждении отчета об исполнении государственного бюджета на 2018 год на совместном заседании постоянных парламентских комиссий по вопросам территориального управления, местного самоуправления, сельского хозяйства и охраны природы, а также финансово-кредитным и бюджетным вопросам заявил 12 июня  мэр Еревана Айк Марутян.

По его словам, они обратились к Правительству за разрешением на приобретение у одного лица пяти машин марки «КамАЗ». «В целом, мы планируем закупить 34 автомобиля и не только данной марки, поскольку тендеры еще не завершены», - сказал градоначальник.

Марутян отметил, что решение о закупке было принято еще в январе, и в феврале начат тендер, но из-за проблем в системе этот процесс затянулся. Также он считает, что скорость работы государственного аппарата в частном секторе не соответствует ситуации, из-за чего и возникают задержки. «Машины постепенно начнут поступать с конца июня», - дополнил мэр.

Отметим, что уже несколько месяцев жители Еревана выражают возмущение в связи со скоплениями мусора по всему городу, из-за чего в столице Армении возникла тяжелая санитарно-гигиеническая ситуация.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать