News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Пакет поправок в Налоговый кодекс, предлагающий выравнивание ставки налога на доход и снижение налога на прибыль, приведет к определенным потерям в государственном бюджете. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по экономическим вопросам в ходе обсуждений на тему реформы Налогового кодекса заявил 12 июня заместитель министра финансов Армении Арман Погосян.

Однако, по его словам, в результате ряда мер, эти потери будут, по крайней мере, восстановлены. «Потери оцениваются в 0,7% от ВВП. В результате выравнивания ставки налога на доход потери составят около 30 – 31 миллиарда драмов, а максимальный убыток в результате снижения налога на прибыль составит 14 – 15 миллиардов драмов. Однако мы подсчитали, что даже при самом консервативном сценарии, благодаря изменениям в других сферах, потери можно будет свести к минимуму», - заверил Погосян.

Он отметил, что предусмотрены многочисленные административные меры, в том числе изменения налоговых систем, начиная с налогообложения лотерейной и игровой сферы и заканчивая проведением учета лотерейных билетов. Замминистра заверил, что законопроект не создает фискальных рисков.

Чиновник пояснил, что убытки оцениваются в 45 млрд. драмов, а эффект – в  16 млрд. драмов в сравнении с бюджетом на 2018 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Ryanair в Армении: Но не все так просто. Лапшин
После того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 миллионов долларов в год на оплату аэропортовых сборов…
Сфере сельского хозяйства Армении выделят грант в 10 млн. евро
«На эти средства будет реализована программа «Развитие орошаемого сельского хозяйства в Араратской и Армавирской областях»…
Пашинян: Появление компании «Ryanair» на местном рынке увеличит поток туристов в Армению
Кабмин обязался устранить «налог на воздух» по всем тем направлениям…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 526,2 драма…
Девяти известным певцам Армении направлены письма с требованием декларировать свои доходы
В отношении одного было заведено уголовное дело, в отношении другого ведется…
«Ryanair» не будет осуществлять рейсы из Армении в Россию
Первый же рейс в Армению, как отметил коммерческий директор ирландской авиакомпании…