News
Лента
News
Понедельник
Июнь 17
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

В Армении за первые пять месяцев текущего года был зарегистрирован 5981 чрезвычайный случай, что превышает прошлогодние показатели на 1331 случай. В результате пострадал 4791 человек, скончались – 134. Об этом на пресс-конференции 12 июня сообщил глава Национального центра кризисного управления МЧС Армении Ованнес Хангельдян.

По его словам,  с начала года в республике было зафиксировано 2384 случаев пожаров, что на 450 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года. Значительная часть случаев приходится на травяные пожары. Эксперт обратил внимание на то, что зачастую причиной возгораний открытых территорий становится человеческий фактор. Так, спровоцировать пожары могут выброшенные близ автотрасс сигарета или же стеклотара.

Как было отмечено, за первые 10 дней июня имел место резкий рост случаев пожаров: был зарегистрирован 531 случай, в то время как в прошлом году в первую декаду июня их число составило 82. 

Хангельдян также сообщил, что с начала года увеличилось также число ДТП: 1724 случая, что на 383 случая превышает показатели за аналогичный период 2018-го. Между тем случаи летального исхода от дорожно-транспортных происшествий несколько сократились.

В текущем году было также выявлено 5 случаев утопления, из которых один – на Севане. Как было отмечено, случаи утопления зачастую являются следствием беспечности и невнимательности, поскольку люди не учитывают то, что в холодной воде могут быть мышечные судороги. В связи с этим эксперт призвал родителей к бдительности во время купания детей в реках, озерах и водоемах.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Решение по жалобе адвокатов Манвела Григоряна будет обнародовано 18 июня
Сторона защиты ходатайствует об изменении меры пресечения и освобождении под залог…
Около пантеона «Ераблур» в Ереване вспыхнул крупный пожар
На место ЧП отправились 4 боевых расчета…
В Армении обнаружены похищенные уникальные полотна
Задержание произошло в момент продажи картин…
Инцидент в Арцахе: Военнослужащий с огнестрельным ранением доставлен в госпиталь
Ссора между солдатами на одной из боевых позиций Аскерана закончилась выстрелами…
Азербайджанская армия на учениях забросила снаряд в жилой дом в Гяндже
Пробив крышу и потолок…
Армянский депутат предлагает информировать посетителей о возможном заболевании арестантов
Информация о болезни заключенного является медицинской тайной и не подлежит произвольной публикации…