News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента


Следственная комиссия по расследованию событий апрельской войны только навредит армии страны, дальнейшие возможные действия командного состава будут парализованы. Об этом заявил в беседе с журналистами 12 июня вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

По его словам, комиссия сформирована по случайному принципу, фракции по случайному принципу делегировали  своих представителей. «Они не специализированы, все попытки представить деятельность комиссии как экспертную не выдерживают критики, поскольку Национальное Собрание само по себе является политическим органом. Следственная комиссия политического органа изначально не может быть экспертной. Если есть, что выявить, то у сегодняшней власти для этого есть все рычаги – спецслужбы, Полиция, Прокуратура и другие», - сказал Ашотян, добавив при этом, что после победы следственную комиссию не создают.

«Цель создания этой комиссии – политизация процесса. Это изначально было одним из «джокеров» в кармане Пашиняна, который он собирался разыграть и разыграл, в этом случае и против Сержа Саргсяна, на случай возможных процессов. Хотите расследования, хотите что-то понять, Бога ради, все у вас есть», - отметил вице-председатель РПА.

Он также подчеркнул, что действующая власть вместо того, чтобы заняться реализацией реформ, занята тем, что ищет виновных, при этом всю ответственность возлагает на других. «Сегодня в центре внимания суды, вчера – был город Абовян, 2 дня назад – ЕГУ, до этого – НС. Постоянный поиск виновных, желание возложить всю ответственность на других – все это однажды закончится? Они столько писали: дайте поработать. А мы даем, не мешаем – они просто не работают», - заключил Армен Ашотян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи