News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.16
Вся лента

Исправительный суд Нантера рассмотрит обвинения в адрес главы партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен и одного из ее ближайших соратников Жильбера Коллара в связи с тем, что они опубликовали в 2015 году на своих страницах в Twitter фотографии расправы боевиков террористической организации «Исламское государство» над пленниками, передает ТАСС  со ссылкой на BFMTV.

В случае, если суд признает их виновными в «Распространении сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму», им грозит штраф до €75 тыс. и до трех лет тюрьмы, уточняет телеканал.

Расследование в отношении политика началось в декабре 2015 года, когда Ле Пен в рамках заочной полемики с рядом ведущих французских СМИ разместила у себя в Twitter три фотографии жестоких расправ боевиков ИГ над пленниками. Тем самым она протестовала против высказываний известного журналиста Жан-Жака Бурдена, который в одном из своих эфиров провел параллели между ИГ и «Национальным фронтом» (старое название нынешнего «Национального объединения»).

В ноябре 2017 года Национальное собрание Франции лишило Ле Пен депутатской неприкосновенности для того, чтобы следствие могло свободно вызывать ее на допросы. Ле Пен назвала действия парламентариев борьбой против «Национального фронта», а также «явным желанием преследования человека, который олицетворяет оппозицию и альтернативу правящей власти».

В сентябре 2018 года суд предписал ей явиться на психиатрическое освидетельствование в связи с публикацией соответствующих фотографий, однако Ле Пен отказалась.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать