News
Лента
News
Вторник
Июнь 25
USD
477.07
EUR
542.91
RUB
7.61
ME-USD
0.16
Вся лента

На не согласованной с мэрией акции в центре Москвы задержали более 200 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Участники шествия требовали наказать виновных в необоснованном преследовании спецкора «Медузы» Ивана Голунова, передает РБК

«За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 20.2 КоАП РФ, задержано более 200 человек», — говорится в сообщении. Указывается, что задержанных доставляют в отделения полиции для разбирательств. По данным полиции, всего в несогласованном мероприятии приняли участие около 1,2 тыс. человек.

«Столичными властями ранее было согласовано проведение публичной акции на проспекте Академика Сахарова, запланированной на 16 июня 2019 года», — добавили в пресс-службе.

На акции, в частности, задержали основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, а также нескольких журналистов.

 Как пишет Meduza, 12 июня в центре Москвы прошел марш от Чистых прудов до здания ГУ МВД по Москве. Акция была анонсирована несколько дней назад как марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняли в попытке сбыта наркотиков. Инициаторам акции и мэрии Москвы не удалось договориться об обеспечении безопасности участников демонстрации. 11 июня уголовное дело Ивана Голунова было прекращено. Отказываться от акции не стали, однако ее инициаторы заявили, что считают «невозможным призывать выходить на марш — пусть каждый решает сам».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать