News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 14
USD
476.73
EUR
525.36
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Я воспринимаю армянский народ как родной. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном 12 июня бывший депутат парламента Франции, экс-мэр города  Альфорвилль Рене Руке.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики. Приветствуя гостя, Пашинян подчеркнул, что с 1989 года и по сей день Руке свыше 30 раз побывал в Армении и Арцахе. «Но этот визит особый для Вас. Сегодня Вы получаете паспорт гражданина Армении и отныне являетесь не только нашим безоговорочным другом, но и согражданином», - заявил глава кабмина, передав ему армянский паспорт.

Поздравив своего гостя с новым паспортом, Пашинян поблагодарил его за деятельность во благо армянства.  В свою очередь, Рене Руке поблагодарил Никола Пашиняна за высокую оценку и заявил: «Для меня большая честь получить паспорт Армении из ваших рук. Еще с 35 лет я начал свою парламентскую карьеру и всегда был пропагандистом армянского вопроса, поскольку в Альфорвилле постоянно общался с армянами и воспринимаю армянский народ как родной и дружественный», - отметил Руке, добавив при этом, что и в будущем продолжит свою деятельность во благо армянства.  Пашинян подчеркнул, что Армения высоко ценит деятельность Руке и врученный паспорт – проявление данной оценки.  Собеседники также обменялись мнениями вокруг дальнейшего развития армяно-французских дружественных отношений. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи