News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.76
EUR
526.2
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Исламские экстремисты, стоящие за пасхальными терактами на Шри-Ланке, получили финансирование от государственных разведывательных служб. Об этом заявил бывший губерантор-мусульманин Азат Сэлл парламентскому  комитету по расследованию терактов, передает AFP.

Взрывы были организованы и осуществлены  Захраном Хашимом, радикалом, который сформировал экстремистскую группировку «Национальный Туахет Джамаат» (NTJ)

Сэлл заявил, что неоднократно говорил президенту Майтрипала Сирисене принять меры против этой группы. ««Министерство обороны платило «Туахет Джамаат». Полиция тесно сотрудничала  с ними», - отметил он.

По его словам,  бывшее правительство Махинды Раджапаксе финансировало группировку через военную разведку,  и новые власти продолжили желать это.

Сэлл также сообщил,  что за неделю до нападений он встретился с высокопоставленными представителями оборонного ведомства, чтобы предупредить их о деятельности исламских радикалов и о надвигающейся опасности.

«Если бы полиция приняла меры в отношении информации, которую я предоставил в то время, мы смогли бы избежать этой катастрофы», - сказал ог.

Уже  несколько высокопоставленных чиновников из министерства обороны и полиции сообщили комитету, что власти не смогли реализовать эффективный план безопасности даже после получения точных предупреждений о надвигающейся атаке.

Напомним, что в результате серии терактов 21 апреля в церквях и отелях погибли более 250 человек. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...
Глава МВД Франции: уровень террористической угрозы остается высоким
На сегодняшний день террористическая угроза во Франции остается на высоком или даже очень высоком уровне…
В канун президентских выборов в Афганистане произошло 9 взрывов
Инциденты произошли в провинции Нангархар...
Фоторепортажи