News
Лента
News
Пятница
Октябрь 18
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Турецкие пользователи соцсетей задаются вопросом, куда исчез президент Турции Реджеп Эрдоган. Турецкий лидер, который обычно выступает в заявлениями почти каждый день и с таким же постоянством мелькает на турецких телеканалах, не появлялся на публике с прошлой пятницы, пишет Ahval

В последний раз  его видели  на публике после пятничной молитвы, когда он говорил с журналистами о напряженности из-за углеводородов в восточном Средиземноморье и выборах мэра Стамбула.

СМИ сообщили, что Эрдоган выступит на ряде митингов во всех 39 районах Стамбула в преддверии повторного голосования за нового мэра 23 июня. Но Мехмет Ачет, обозреватель проправительственной газеты «Ени Шафак» заявил в понедельник, что правящая партия Справедливости и развития изменила свою предвыборную стратегию, чтобы больше сосредоточиться на своем кандидате Бинали Йылдырым.

По его словам, ПСР  изменила свои планы, так как ее стратеги пришли к выводу, что основная светская оппозиция использует избирательную кампанию, чтобы сделать мишенью Эрдогана.  Обозреватель газеты Hürriyet Абдулкадир Сельви, ,известной своими тесными связями с Эрдоганом, также заявил, что президент отойдет на зданий план  в этой кампании.

Кандидат от оппозиции Экрем Имамоглу заявил во вторник, что массовые митинги Эрдогана были отменены, а фотографии президента были удалены из визуальных материалов его партии.

Эрдоган провел массовые митинги по всей Турции в преддверии общенациональных местных выборов 31 марта, что, по мнению аналитиков, было ошибкой, поскольку он отодвинул в сторону кандидатов своей партии. ПСР потеряла контроль над рядом крупных городов, но обжаловала итоги выборов именно мэра Стамбула .

Сейчас многие в соцсетях задаются вопросом, болен ли Эрдоган или есть еще одна причина его исчезновения из поля зрения общественности.

Кемаль Джан, обозреватель оппозиционного новостного сайта Duvar, заявил, что выход Эрдогана из предвыборной кампании может быть либо тактической попыткой ослабить оппозицию, либо попыткой защитить Эрдогана от последствий поражения на выборах в Стамбуле.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать