News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Власти Гонконга закрыли ряд правительственный зданий в финансовом квартале после крупнейшей волны насилия за последние десятилетия, захлестнувшей город, сообщает BBC News

В четверг утром толпы людей собрались у правительственных офисов. В результате произошли столкновения протестующих с полицией.

Протестующие возмущены решением властей принять закон об экстрадиции с Китаем. Однако несмотря на неприятие общества, власти все же решили продвинуть данный закон.

С целью предотвратить участие законодателей в дебатах по принятию закона, десятки тысяч протестующих перекрыли  улицы в центре города. Позднее напряжение усилилось после того, как протестующие попытались штурмовать основные правительственные здания.

Полиция применила по отношению к протестующим слезоточивый газ и резиновые пули.

В результате протестных акций ранены 72 человека в возрасте от 15 до 66 лет.

Напомним, что глава администрации Гонконга Кэрри Лам предложила ввести изменения в существующий закон об экстрадиции, согласно которым подозреваемые в убийствах и изнасилованиях будут экстрадированы из Гонконга в Китай, Тайвань и Макао для того, чтобы предстать перед судом.

Ныне в прошлом британская колония Гонконг и Китай сосуществуют по принципу «одна страна, две системы», и противники принятия данного закона считают, что он подорвет основы судебной независимости Гонконга. По их мнению, глава администрации хочет «продать» Гонконг Китаю.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать