News
Лента
News
Вторник
Октябрь 19
Вся лента

Президент Сша Дональд Трамп в интервью телеканалу ABC заявил, что был бы не против получить компромат на своих оппонентов в президентской гонке, если компромат предложат из-за рубежа, сообщает Associated Press

«Я думаю, я бы хотел послушать это. В том, чтобы послушать, нет ничего неправильного», - сказал он.

Как напоминает агентство, роль сына Трампа Дональда Трампа-младшего в организации всречи с российским адвокатом в 2016 году, предложившим компромат на Хиллари Клинтон,  попало в центр внимания спецпрокурора Роберта Мюллера, который завнимался расследованием дела о «российском вмешательстве».

В связи с заявлением Трампа один из его оппонентов, Джо Байден написал в Twitter: «Президент Трамп вновь поощряет иностранное вмешательство в наши выборы. Это все касается политики. Это угроза нашей национальной безопасности. Американский президент не должен искать их пособничества и подстрекать к подрыву демократии».

Несколько оппонентов Трампа  в президентской гонке 2020 года от Демократической партии, включая сенаторов Элизабет Уоррен,  Берни Сандерса и Кристен Джиллибранд, а также республиканца Бето О’Рурка неоднократно призывали провести слушания по импичменту Трампа из-за его последних заявлений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое