News
Лента
News
Понедельник
Январь 17
USD
480.88
EUR
550.94
RUB
6.32
Вся лента

До проверок газозаправочных станций больше не будет никаких предупреждений.

Правительство Армении на заседании 13 июня одобрило законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон «Об организации и проведении проверок в Армении».

Законопроект представил руководитель аппарата премьер-министра Армении Эдуард Агаджанян. «Предлагается отменить установленное действующим законодательством требование об информировании хозсубъекта не менее чем за 3 рабочих дня до начала метрологической проверки, с учетом того, что хозсубъекты, заранее зная о проверке, до нее устраняют все упущения и в этот день приводят показатели в соответствие с требуемыми нормами», - заявил Агаджанян.

В свою очередь, глава Следственного комитета Армении Айк Григорян предложил, чтобы акт проверки рассматривался в качестве доказательства. «В ходе рассмотрения уголовных дел мы не можем рассматривать акты проверок, проведенных ведомствами, в качестве доказательства, только на основании того, что проверяющих не предупреждают о выдаче явно ложного заключения или явно ложного акта. Но, в конце концов, после получения акта проверки нами назначаются судебно-финансово-экономическая и судебно-бухгалтерская экспертизы, заключения по которым, по существу, отражают через несколько месяцев тот же акт проверки», - заявил Григорян.

На его слова отреагировал глава Правительства Никол Пашинян. Он, в частности, подчеркнул, что надо дать ход данному проекту, а представители СК и кабмина могут его доработать.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать