News
Лента
News
Понедельник
Февраль 17
USD
479.05
EUR
519.53
RUB
7.54
ME-USD
0.05
Вся лента

Адвокат Мнавела Григоряна, Левон Багдасарян, заявляет об опасениях сведения счетов в отношении своего подзащитного.

На созванной 13 июня пресс-конференции адвокат пересказал события последний дне и дал им оценку.

Констатировав перманентное нарушение госорганами различных положений законодательства, юрист подчеркнул, что если власти не дадут оценку происходящему, последствия будут тяжелыми и сведутся к сведению счетов.

Адвокат напомнил, что еще несколько месяцев назад, когда они обратились в ЕСПЧ по вопросу перевода Манвела Григоряна в гражданское медицинское учреждение, правительство страны оперативно откликнулось и Григорян был переведен в гражданскую больницу. При этом были даны письменные заверения в том, что лечиться Манвел Григорян будет в гражданской больнице. Непонятно почему через 2-3 месяца от руководства медицинского управления пенитенциарной службы в МЦ «Наири» поступило письменное обращение о том, что и УИУ «Больница для осужденных» есть все возможности для лечения Манвела Григоряна. «То есть плевать хотели на позицию правительства и ЕСПЧ. Далее моего подзащитного перевели в УИУ «Ереван-Кентрон», там не приняли и доставили в «Больницу для осужденных». Оттуда в коме в доставили в гражданскую больницу», - отметил Левон Багдасарян.

По его словам, вчера состоялся консилиум с участием врачей МЦ «Сурб Григор Лусаворич» и уполномоченных министерством здравоохранения врачей. Вывод  - у пациента более трех десятков заболеваний. Большая часть приобретена за время ареста, уточнил Багдасарян. По его словам, на момент ареста у подзащитного было три серьезных заболевания. Не уточняя о каких болезнях конкретно идет речь, адвокат отметил, что состояние предполагает ампутацию. При этом он напомнил, что Григорян лечится в гражданской больнице за собственный счет.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать