News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 26
Вся лента

Коммунистическая партия Армении обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом, в котором призвала его активно вмешаться в переговорный процесс по карабахскому урегулированию.

В обращении Компартии Армении к президенту России, поступившем в Новости Армении – NEWS.am, в частности, говорится:       

«Коммунистическая партия Армении обращается к Вам в условиях обостряющейся ситуации вокруг нашей республики и карабахского конфликта.

Некоторые международные посредники в течение последнего года пытаются активизировать усилия по карабахскому урегулированию в условиях отсутствия консенсуса между сторонами. Это привело к завышенным ожиданиям Азербайджана, обострению ситуации в зоне карабахского конфликта.

Обращаемся к Вам – президенту страны-союзника – с просьбой лично вмешаться в переговорный процесс как в рамках Минской группы ОБСЕ, так и использовать  возможности прямого воздействия на руководство Азербайджана.

Только Ваше личное вмешательство может остановить эскалацию в зоне карабахского конфликта, чреватую самыми тяжелыми последствиями для всех сторон.

Считаем также актуальным рассмотрение вопроса о возможности размещения в зоне карабахского конфликта российского миротворческого контингента, что будет соответствовать коренным интересам армянского народа.

Компартия Армении расценивает как крайне нежелательный процесс усиление в регионе других геополитических игроков, на деле преследующих лишь свои цели, противоречащие интересам всех народов взрывоопасного региона.

Надеемся на Ваше непосредственное активное вмешательство в ситуацию, что может предотвратить нежелательное  развитие событий». 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
Министр иностранных дел Мирзоян выразил поддержку Армении совместным заявлениям...
Власти Азербайджана шантажируют США и грозят отказаться от формата МГ ОБСЕ
Если правительство США не откажется от этого подхода, Азербайджан полностью откажется от встреч в формате Минской группы ОБСЕ…
«Грапарак»: Стали известны детали армяно-азербайджанского соглашения
Что касается дороги через Сюник, то стороны договорились и о транзитной дороге…
Азербайджанцы отметили военным шествием в оккупированном Шуши годовщину резни армян в Баку
Вот так в Азербайджане празднуют геноцид армянского населения…
Спикер НС Армении обсудил со своим шведским коллегой текущий этап урегулирования карабахского конфликта
Коснувшись сотрудничества на международных парламентских площадках...
Лавров: Договоренности по урегулированию карабахского вопроса успешно реализуются
Говоря о прошлом годе, мы не можем не говорить о наших усилиях, в первую очередь об усилиях нашего президента по прекращению военных действий...