News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Именно США должны ослабить напряженность в регионе,  отмена незаконных американских санкций против Ирана изменит ситуацию в регионе. Об этом заявил президента страны Хасан Роухани на встрече высокопоставленных делегаций Ирана и Японии во главе с премьер-министром Синдзо Абэ  в Тегеране, передает Tasnim.

По его словам, для ослабления напряженности США должны положить конец незаконным экономическим санкциям против Исламской Республики.

«Ключ к проблеме находится в руках Вашингтона, и, несомненно когда американцы отменят незаконные санкции против Ирана ситуация будет иной», - отметил он.

«Народ Ирана разгневан мерами правительства США, которые унижают Иран. Я надеюсь, что американцы помнят, что война с правительством или армией может закончиться победой, но война против нации определенно обречена на поражение», - подчеркнул он.

Роухани  также отметил, что любой план по обеспечению региональной безопасности, снижению напряженности и установлению мира и стабильности должен начинаться с самой точки нестабильности, которая заключается в «экономических санкциях против Ирана». «В случае прекращения действия этих (антииранских) санкций мы станем свидетелями новых отношений в регионе», - подчеркнул он.

В свою очередь премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что его страна провела «серьезные переговоры» с США об импорте нефти из Ирана, подчеркнув, что Токио стремится развивать сотрудничество с Тегераном в различных областях, таких как борьба с терроризмом и наркотические средства. По его словам, главной целью его визита  в Иран была попытка ослабить напряженность, и выразил надежду, что он приведет к снижению напряженности и установлению мира в регионе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать