News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.07
Вся лента

Судебные вердикты против деклараций о дружбе между городами Франции и Арцаха не отразятся на дружбе двух народов. Об этом говорится в заявлении мэра Валанса, вице-президента округа Оверн-Рон-Альп Николя Дарагона.

«В противовес давлению, которое, и мы все об этом знаем, оказывается извне страны, я вновь подтверждаю свое содействие Арцаху, его свободно избранным властям и курсу на самоопределение. Даже если административный суд Гренобля отменил Декларацию о дружбе между Валансом и Степанакертом, я никоим образом не сожалению о подписании мною этой декларации, которая, повторю, отражают волю к дружбе.

Я продолжаю утверждать, что органы местного самоуправления полномочны заключать подобные Декларации о дружбе, в особенности в тех условиях, когда многие из них (в частности, в случае Валанса) не являются решениями городских советов и не могут быть поставлены под сомнение решениями административных судов.

Помимо этого, я осуждаю противоречивые действия национальных властей Франции. Несколько месяцев назад президент Французской Республики заверил наших сограждан армянского происхождения в том, что программы, преследующие гуманитарные или образовательные цели, не будут подвергаться преследованию.

Одновременно судебное преследование множится, посылая четкие мессиджи воинствующему Азербайджану.

Между вековой дружкой и сиюминутными экономическими интересами выбирая в пользу последних, правительство Франции нарушает свой традиционную позицию выбирать сбалансированный и моральный подход. Это подход, который Франция проявила в отношении стремящихся к свободе народов», - говорится в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать