News
Лента
News
Четверг
Октябрь 28
Вся лента

США назвали нападения на коммерческие суда  «недопустимыми» и сообщили Совету Безопасности ООН,  что последние нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе «вызывают очень серьезные опасения», передает Reuters.

Вашингтон планирует поднять вопрос о «безопасности и свободе судоходства» в Персидском заливе на закрытом заседании Совета Безопасности ООН.

«Для любой стороны неприемлемо нападать на коммерческое судоходство, и сегодняшние нападения на суда в Оманском заливе вызывают очень серьезную обеспокоенность», - заявил на заседании совета по сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств исполняющий обязанности посла США в ООН Джонатан Коэн.

«Правительство США оказывает помощь и будет продолжать оценивать ситуацию», - сказал он.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт призвал Совет Безопасности принять меры против тех, кто несет ответственность за поддержание безопасности в Персидском заливе.

«Некоторые страны в регионе пытаются спровоцировать нестабильность в регионе, и мы должны знать об этом», - сказал он совету, не назвав никого конкретно.

Министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах Халед ас-Сабах охарактеризовал атаки на танкеры как угрозу международному миру и безопасности.

Ранее сообщалось о предполагаемых нападениях на два нефтеналивных танкера в Оманском заливе. Одно из двух судов - Kokuka Courageous. По данным японских СМИ, оно было арендовано японской транспортной компанией Kokuka Sangyo. Иранские экстренные службы спасли 44 моряка, находившихся на борту обоих танкеров. После предполагаемого нападения на судах начался пожар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН использует динозавров в послании о сжигании ископаемого топлива
В видео, опубликованном в социальных сетях перед саммитом ООН по изменению климата, компьютерный динозавр врывается в знаменитый зал Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы заявить мировым дипломатам, что «вымирание - это плохо»...
Гутерриш: «Талибан» расширяет гуманитарный доступ для сотрудников ООН
Со своей стороны, несмотря на большие трудности, ООН предпринимает масштабную гуманитарную операцию в стране...
Мирзоян: Представляющая интересы Армении команда подала серьезный иск в Международный суд ООН
Министр подчеркнул, что этот процесс действительно важен, поскольку речь идет…
Ракеты, дома, музеи: Фантазия азербайджанских чиновников покоряет новые вершины
На сей раз «жертвой» азербайджанской пропаганды пал представитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев…
Соединенные Штаты поддержали включение Тайваня в систему ООН
Госсекретарь Энтони Блинкен назвал «конструктивное участие Тайваня в системе ООН» «прагматическим» вопросом, а не политическим...
Мгер Григорян представил программу правительства послам и представителям международных организаций
Под председательством вице-премьера Мгера Григоряна и постоянного координатора ООН Шомби Шарпа в правительстве прошла очередная встреча...
Самое
Фоторепортажи