News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

США назвали нападения на коммерческие суда  «недопустимыми» и сообщили Совету Безопасности ООН,  что последние нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе «вызывают очень серьезные опасения», передает Reuters.

Вашингтон планирует поднять вопрос о «безопасности и свободе судоходства» в Персидском заливе на закрытом заседании Совета Безопасности ООН.

«Для любой стороны неприемлемо нападать на коммерческое судоходство, и сегодняшние нападения на суда в Оманском заливе вызывают очень серьезную обеспокоенность», - заявил на заседании совета по сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств исполняющий обязанности посла США в ООН Джонатан Коэн.

«Правительство США оказывает помощь и будет продолжать оценивать ситуацию», - сказал он.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт призвал Совет Безопасности принять меры против тех, кто несет ответственность за поддержание безопасности в Персидском заливе.

«Некоторые страны в регионе пытаются спровоцировать нестабильность в регионе, и мы должны знать об этом», - сказал он совету, не назвав никого конкретно.

Министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах Халед ас-Сабах охарактеризовал атаки на танкеры как угрозу международному миру и безопасности.

Ранее сообщалось о предполагаемых нападениях на два нефтеналивных танкера в Оманском заливе. Одно из двух судов - Kokuka Courageous. По данным японских СМИ, оно было арендовано японской транспортной компанией Kokuka Sangyo. Иранские экстренные службы спасли 44 моряка, находившихся на борту обоих танкеров. После предполагаемого нападения на судах начался пожар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Китай присоединился к Международному договору о торговле оружием
Не называя прямо США, отвергнувшие договор, Чжан Цзюнь отметил в своем заявлении, что «определенная страна (...) отошла от международных обязательств и начала совершать акты односторонней политики и запугивания»...
СБ ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению конфликтов для облегчения борьбы с пандемией COVID-19
Резолюция, подготовленная Францией и Тунисом, призывает к «немедленному прекращению военных действий во всех ситуациях»...
Международный день парламентаризма
Наличие сильного, сбалансированного, действующего парламента является одним из признаков и основ демократии…
США и Саудовская Аравия призвали мировое сообщество продлить оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана
Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подчеркнул, что снятие запрета лишь прибавит Тегерану смелости, усилит нестабильность и вызовет региональную гонку вооружений...
В ООН распространен доклад о выполнении Арцахом положений ДП к Женевским конвенциям
О повышении осведомленности о международном гуманитарном праве среди военнослужащих…
Верховный комиссар ООН по правам человека: План Израиля по аннексии частей Западного берега станет катастрофой
Генеральный секретарь ООН, Европейский Союз и ключевые арабские страны выступили против аннексии, заявив, что это нарушит международное право...