News
Лента
News
Среда
Июль 24
USD
476.13
EUR
532.17
RUB
7.54
ME-USD
0.17
Вся лента

США назвали нападения на коммерческие суда  «недопустимыми» и сообщили Совету Безопасности ООН,  что последние нападения на два нефтяных танкера в Оманском заливе «вызывают очень серьезные опасения», передает Reuters.

Вашингтон планирует поднять вопрос о «безопасности и свободе судоходства» в Персидском заливе на закрытом заседании Совета Безопасности ООН.

«Для любой стороны неприемлемо нападать на коммерческое судоходство, и сегодняшние нападения на суда в Оманском заливе вызывают очень серьезную обеспокоенность», - заявил на заседании совета по сотрудничеству ООН и Лиги арабских государств исполняющий обязанности посла США в ООН Джонатан Коэн.

«Правительство США оказывает помощь и будет продолжать оценивать ситуацию», - сказал он.

Генеральный секретарь Лиги арабских государств Ахмед Абул Гейт призвал Совет Безопасности принять меры против тех, кто несет ответственность за поддержание безопасности в Персидском заливе.

«Некоторые страны в регионе пытаются спровоцировать нестабильность в регионе, и мы должны знать об этом», - сказал он совету, не назвав никого конкретно.

Министр иностранных дел Кувейта шейх Сабах Халед ас-Сабах охарактеризовал атаки на танкеры как угрозу международному миру и безопасности.

Ранее сообщалось о предполагаемых нападениях на два нефтеналивных танкера в Оманском заливе. Одно из двух судов - Kokuka Courageous. По данным японских СМИ, оно было арендовано японской транспортной компанией Kokuka Sangyo. Иранские экстренные службы спасли 44 моряка, находившихся на борту обоих танкеров. После предполагаемого нападения на судах начался пожар.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Координатор: ПРООН готова содействовать реформам в Армении
Цель Правительства Армении – сделать судебную систему надежной…
ООН призывают к действиям в связи с ситуацией в системе правосудия Турции
Всего было уволено 4260 судей и прокуроров. Из них 634 были осуждены по обвинению в терроризме. Еще 1546 адвокатов были привлечены к уголовной ответственности и 311 приговорены в целом к 1967 годам лишения свободы...
Вице-премьер Армении: Программы Турции по строительству водохранилищ вызывают обеспокоенность
С использованием водных ресурсов реки Аракс...
США ограничили передвижения Зарифа в Нью-Йорке
Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне...
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…