News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 16
USD
476.18
EUR
528.61
RUB
7.41
ME-USD
0.1
Вся лента

Между Арменией и Таджикистаном существует большой потенциал сотрудничества. Об этом заявил на встрече с министром высокотехнологической промышленности Армении Акопом Аршакяном чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Армении Имомуддин Сатторов.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства высокотехнологической промышленности, в ходе встречи Аршакян представил своему гостю приоритеты деятельности Правительства. Он также подробно рассказал о рамках и направлениях деятельности только сформированного Министерства высокотехнологической промышленности. В свою очередь, Сатторов подчеркнул, что между двумя странами существует большой потенциал сотрудничества и желание его целенаправленного использования. Он подчеркнул, что таджикская сторона заинтересована развитиями в области технологий в Армении, есть желание ознакомиться с опытом армянских специалистов, осуществляемыми программами.

Аршакян представил послу лучшие достижения Армении в технологической сфере, государственную политику, направленную на их развитие и расширение. Он более детально представил программы, реализуемые в сфере образования, в частности, работу инженерных лабораторий «Тумо», «Армат», упомянув о роли национальных лабораторий для студентов технических вузов. В ходе встречи собеседники также поговорили о промышленных проектах, в частности, программе «Инженерный город», применении технологий в военной промышленности и других. Стороны также договорились об организации встречи с участием специалистов сферы из двух стран.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать