News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Мексика заинтересована в углублении сотрудничества с Арменией в сфере экономики. Об этом заявила на встрече с министром экономики Армении Тиграном Хачатряном чрезвычайный и полномочный посол Мексики в Армении Норма Пенсадо Морено.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Министерства экономики республики, в ходе встречи посол упомянула о большом потенциале между Арменией и Мексикой. «Существует очень большой потенциал, который можно использовать. Именно поэтому я и была заинтересована во встрече с Вами», - заявила Норма Пенсадо Морено.

По ее словам, необходимо сопоставить сильные стороны двух стран и найти взаимовыгодные направления сотрудничества. Посол также подчеркнула, что их интересуют возможности, связанные с членством Армении в ЕАЭС. Будучи единодушными в том, что одной из трудностей экономического сотрудничества между двумя странами является географическая удаленность, стороны в этом контексте подчеркнули важность взаимодействия в сфере информационных технологий. Собеседники отметили, что это может создать новые возможности для установления более тесных экономических связей. В качестве перспективного направления развития сотрудничества Тигран Хачатрян и Норма Пенсадо Морено назвали также сферу туризма. Посол подчеркнула, что отныне в Армении развернет деятельность и Почетный консул Мексики, который будет уделять особе внимание вопросам экономического сотрудничества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать