News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.15
Вся лента

Представленный во второй раз на рассмотрение Комиссии законопроект о внесении дополнений в Налоговый кодекс ввиду отсутствия автора и основного докладчика будет рассмотрен без их участия и парламентарии должны будут лишь проголосовать без каких-либо дополнительных обсуждений. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по вопросам науки, образования, культуры, диаспоры, молодежи и спорта в ходе обсуждения законопроекта 14 июня заявил глава Комиссии, депутат от блока «Мой шаг» Мхитар Айрапетян.

По его словам, в прошлый раз, когда законопроект впервые был представлен на рассмотрение Комиссии, авторам законопроекта было предложено отложить его рассмотрение на два месяца, однако те не воспользовались данной возможностью и законодательные поправки вновь были представлены на рассмотрение Комиссии, правда уже с поправками и дополнениями. При этом, как отметил Айрапетян, всего было представлено 11 поправок. Глава парламентской Комиссии отказался пояснить, о чем конкретно идет речь, ссылаясь на порядок, предусмотренный регламентом Национального Собрания, несмотря на просьбы заместителя министра финансов Армана Погосяна, который сообщил депутатам, что лишь этой ночью вернулся из рабочей командировки и не успел ознакомиться с поправками.

В результате члены парламентской Комиссии тремя голосами «за» и пятью воздержавшимися дали положительное заключение данному законопроекту. Отметим, что в случае его принятия, работающие магистранты и аспиранты смогут компенсировать плату за обучение за счет налога на доход. «В этом случае, будет стимулироваться процесс предоставления работы студентам, а также будет решена проблема, связанная с тем, что из-за отсутствия опыта работы студентов фактически не принимают на работу», - заявил ранее соавтор законопроекта, депутат от блока «Мой шаг» Сисак Габриелян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать