News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 20
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

МИД Армении выступил с заявлением в связи с запланированной на 20 июня в Вашингтоне встречей глав МИД Армении и Азербайджана.

«Заявляем, что 20 июня планируется очередная встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

После встреч в январе в Париже и в апреле в Москве прошли консультации в связи с организацией встречи глав МИД в третьей стране-сопредседателе – США. Как и прежде, на этот раз также между сторонами была договоренность о синхронном распространении  сообщения. Армения привержена этой договоренности.

В то же время, достойные  осуждения нарушения Азербайджаном режима перемирия  и провокационные действия, ставшие в последние дни причиной гибели людей и приведшие к серьезной напряженности на линии соприкосновения, сформировали перед запланированной встречей неблагоприятную атмосферу.

Действия Азербайджана, которые характеризуются как применение силы и угроза применения силы, препятствуют становлению благоприятной для мира атмосферы и тем самым препятствуют продвижению процесса мирного урегулирования. Создавшаяся ситуация диктует четкую повестку предстоящей в Вашингтоне встречи», - говорится в заявлении МИД.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Совет «Лазаревского клуба» выступил с заявлением в связи с искажением слов Константина Затулина
Его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы…
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ проинформируют Постоянный совет об итогах визита в регион
Подчеркнули исключительную важность миссий по наблюдению, возглавляемых Анжеем Каспршиком…
МИД Армении напомнил Эльмару Мамедъярову: От «Казанского документа» отказался именно Азербайджан
В Азербайджане армяне подвергаются дискриминации…
Министр обороны Армении принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа
Клаар подтвердил поддержку ЕС усилиям миссии Минской группы ОБСЕ...
Константин Затулин ответил на истерику Азербайджана
«Возбужденные собственными СМИ и официальными лицами отдельные граждане Азербайджана вносят в это свою лепту, публикуя в Интернете призывы к физической расправе над Константином Затулиным...
Захарова: Россия со своей стороны всегда призывала стороны карабахского конфликта к конструктивному подоходу
По ее словам, «мы видим большое количество политических заявлений, которые делаются с двух сторон - со стороны Еревана и Баку по проблематике нагорнокарабахского урегулирования»...