News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Сотрудничество между ЕС и Арменией имеет свои особенности. Об этом в рамках семинара «Европейская интеграция. Эстонский опыт» 14 июня заявила чрезвычайный и полномочный посол Эстонии в Армении и Грузии Кай Каарелсон.

Посол добавила, что с этой точки зрения есть понимание того, что интеграция в рамках Восточного партнерства не является самоцелью, это лишь инструмент развития, а любое сотрудничество с ЕС это скорее процесс, а не итог. «Нужно представить общественности как можно использовать этот инструмент, в том числе при тесном сотрудничестве с парламентом Армении, представителями гражданского общества, СМИ. ЕС готов рассмотреть новые возможности сотрудничества и реализовать новые проекты»,- подчеркнула Кай Каарелсон. По ее словам, эстонцы и армяне похожи тем, что очевидно наличие активного бизнес-сообщества, в том числе в сфере ИТ, что позволяет рассчитывать на то, что между Арменией и ЕС можно развить сотрудничество в сфере электронного управления. Особенно учитывая то, что в Армении сфера ИТ развивается в геометрической прогрессии.

Отметим, что в Ереване 14 июня проходит семинар «Европейская интеграция. Эстонский опыт», организованный фракцией Европейского парламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» и постоянной Комиссией по вопросам европейской интеграции Национального Собрания Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать