News
Лента
News
Понедельник
Июнь 24
USD
477.81
EUR
544.32
RUB
7.6
ME-USD
0.15
Вся лента

Армения не готова пойти на углубления сотрудничества с ЕС в рамках таможенного союза. Об этом в рамках семинара «Европейская интеграция. Эстонский опыт» 14 июня заявил председатель постоянной Комиссии по вопросам европейской интеграции парламента Армении Арман Егоян.

По его словам, это связано с тем, что Ереван уже состоит в одном таможенном союзе, и не может состоять еще в одном. Коснувшись темы возможного применения европейского опыта реформ судебной системы, депутат заметил, что  можно изучить восточноевропейский опыт люстрации и  переходного правосудия, и все реформы должны быть осуществлены с учетом этих особенностей. «Особенность коррупции в Армении долгие годы была в том, что она была не только инструментом обогащения, но инструментом управления. Однако не думаю, что коррупция может быть инструментом влияния внешних сил, так как многочисленные примеры показывают, что ослабление внешнего воздействия на ту или иную страну не приводило к уменьшению там уровня коррупции. Это говорит о том, что в мире нет универсальной антикоррупционной системы», - заключил Арман Егоян.

Отметим, что в Ереване 14 июня проходит семинар «Европейская интеграция. Эстонский опыт», организованный фракцией Европейского парламента «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» и постоянной Комиссией по вопросам европейской интеграции Национального Собрания Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать