News
Лента
News
Вторник
Июнь 18
USD
477.83
EUR
535.7
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Центр инициатив экономического развития организовал пресс-конференцию-обсуждение на тему принятия закона «Об установлении порядка оценки рынка с целью налогообложения недвижимого имущества».

В ходе встречи стало понятно, что имущество вместо кадастровой стоимости будет облагаться налогом по приближенной к рыночной цене. Положения, имеющиеся в законе «О налоге на имущество», должны быть доработаны Министерством финансов Армении. Единая же базовая стоимость одного квадратного метра вместо нынешних 230 000 драмов для железобетонных строений и 255 000 драмов для каменных строений станет единой и составит 700 000 драмов.

Директор Центра инициатив экономического развития Марине Аракелян в своем выступлении отметила, что все это особенно отразится на жителях областей, где уровень бедности достаточно высокий, и любое подобное изменение становится дополнительным налоговым грузом для уязвимых слоев населения. «А ведь кабмин поставил цель до 2023 года существенно сократить уровень бедности. Считая вполне оправданными реформы в этой области, тем не менее надо отметить, что принятие законопроекта в этом формате будет неприемлемым для широких слоев общества. Возникает также вопрос: что послужило основой для установления базовой, единой цены за квадратный метр в 700 000 драмов?», - задалась вопросом Аракелян. В свою очередь, заместитель руководителя Государственного комитета кадастра недвижимости Араик Саакян подчеркнул, что в настоящее время недвижимость с высокой стоимостью непропорционально облагается налогом в сравнении с имуществом с низкой стоимостью. А вот член постоянной комиссии НС Армении по экономическим вопросам Геворк Папоян, касаясь снижения процентных ставок подоходного налога, отметил, что это направлено на улучшение конкурентоспособности национальной экономики и деловой среды в Армении. А этот законопроект направлен на повышение конкурентоспособности экспортных секторов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 535,7 драма…
Сначала напугали, а теперь хотят «подмаслить»: Власти Армении повысят пошлины не так сильно
Депутат от блока «Мой шаг» предлагает снизить размер госпошлины для ломбардов и обменных пунктов…
«Мой шаг»: Контроль над деятельностью казино в Армении ужесточится
В роликах нельзя будет создавать впечатление, что азартная игра может обеспечить сладкую жизнь…
В Правительстве обсудили градостроительные программы в Ереване
Состоялось обсуждение разработки согласованных решений, направленных на...
Минфин: Потери от выравнивания налога на доход и снижения налога на прибыль оцениваются в 0,7 % от ВВП
В результате выравнивания ставки налога на доход потери составят около 30 – 31 миллиарда драмов…
Замминистра финансов: Альтернативы прогрессивной модели налогообложения в Армении нет, но…
У нас была прогрессивная шкала налогообложения на протяжении многих лет, но реальность совсем иная…