News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Член Высшего судебного совета Сергей Мегрян 14 июня подал прошение об отставке. Об этом сообщили Новости Армении – NEWS.am в ВСС.

В своем зявлении Мегрян попросил на ближайшем заседании совета приостановить его полномочия, предоставив парламентским силам возможность при помощи прозрачной процедуры пополнить совет другим опытным, высокопрофессиональным членом.

Отметим, что ВСС состоит из 10 членов – 5 судей и 5 юристов-ученых. Юрист-ученый Сергей Мегрян стал членом ВСС 28 февраля 2018 года. Его на эту должность избрал парламент сроком на три года. Напомним, что еще 24 мая подал в отставку глава ВСС Гагик Арутюнян, а через две недели и.о. главы этого совета Геворк Даниелян. Сейчас временные обязанности главы Высшего судебного совета исполняет Сергей Чичоян. В разное время подали в отставку и некоторые члены ВСС. Сейчас в его составе остались лишь 5 человек: из состава судей – Липарит Меликджанян, Армен Бекташян, Сергей Чичоян, Ани Мхитарян, из состава юристов - ученых - лишь Айк Ованнисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое